Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Улучшение характеристик микроконтроллеров NXP на базе ядра ARM

Улучшение характеристик микроконтроллеров NXP на базе ядра ARM



Компания NXP SEMICONDUCTORS расширила свою коллекцию микроконтроллеров на базе ARM7 и ARM9-ядер, представив семейство LPC3200.

Семейство LPC3200 компании NXP имеет в основе популярный ARM926EJ процессор и предназначено для бытовой, промышленной, медицинской и автомобильной аппаратуры, предоставляя разработчикам экономичный микроконтроллер с высокими характеристиками. Семейство микроконтроллеров LPC3200 компании NXP состоит из микросхем LPC3220, LPC3230, LPC3240 и LPC3250. Созданное по 90нм-технологии производства, семейство LPC3200 компании NXP сочетает производительность ARM926EJ-ядра, векторный блок с плавающей точкой (VFP), контроллер ЖКИ, блок Ethernet MAC, блок On-The-Go USB, эффективную матрицу шины и обширный набор стандартных периферийных блоков. Микроконтроллеры дают возможность разработчикам встраиваемых систем возможность отключить встроенные компоненты и получить максимальную экономичность без ущерба производительности.

"Очевидно, что рынок 32-битных процессоров превосходит темпы роста рынка 16-ти и 8-битных процессоров. Мы разработали LPC3200 семейство, опираясь на значительный успех наших микроконтроллеров семейств LPC2000 и LPC3000, с целью обеспечить повышение производительности микроконтроллеров", - говорит Геоф Лиис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный менеджер линейки микроконтроллеров компании NXP SEMICONDUCTORS. "Целью компании NXP является обеспечение наших потребителей самым широким выбором ARM микроконтроллеров в отрасли".

Разработанные для обеспечения свободы действий в приложениях требующих быстрого, одновременного обмена данными, LPC3200 объединяет высокую производительность, низкое потребление энергии и большой набор периферийных блоков. В микроконтроллеры входят I2C, I2S, SPI, SSP, UART, USB, OTG, SD, ШИМ, A/D-преобразователи с интерфейсом для сенсорного экрана, 10/100 Ethernet MAC и 24-битный ЖКИ-контроллер, поддерживающий STN и TFT-панели. Семейство поддерживает DDR, SDR, ОЗУ и Flash-микросхемы памяти и может производить начальную загрузку с NAND Flash, SPI-памяти, UART или ОЗУ.

Образцы микроконтроллеров семейства LPC3200 компании NXP будут доступны в апреле, массовые ее поставки начнутся в третьем квартале 2008 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 10.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics