Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NXP представила кристаллы с функциональность ARM Cortex-M0 NXP

Компания NXP представила кристаллы с функциональность ARM Cortex-M0 NXP



Процессор с ядром Cortex-M0 представляет собой прорыв микроэлектронике в терминах размера, низкого энергопотребления и использования мощности.

Как первой запатентовавшая лицензию на процессор Cortex-M0, компания NXP будет представлять образцы кристаллов Cortex-M0 на конференции Embedded Systems Conference в Силиконовой Долине (Silicon Valley) с 30 марта по 2 апреля (Стенд 1010).

Компания NXP продемонстрирует энергетическую эффективность и повышение плотности кода микропрограмм в процессоре Cortex-M0.

Геоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор Подразделения Микроконтроллеров (Microcontroller Division) компании NXP Semiconductors, сказал: "Процессор Cortex-M0 полностью развенчал миф о сложности использования 32-разрядных процессоров. Клиенты могут использовать все преимущества имеющихся средств разработки компании ARM и предотвратить необходимость новых инвестиций в программное обеспечение. В тесном сотрудничестве с компанией ARM, компания NXP представит архитектуру Cortex-M0, проведет обучение программированию и продемонстрирует основные ее возможности на мероприятии Embedded Systems Show – первом из серии мероприятий на которых будут представлены новые кристаллы,"добавил он.

Работая, в настоящее время, с ведущими клиентами, компания NXP планирует в 2010г. представить на широкий рынок основанную на ядре с серию процессоров LPC1100.
Процессоры LPC1100 будут ориентированы на батарейные приложения, электронные измерительные приборы, бытовые периферийные устройства, удаленные датчики и заменят, фактически, все имеющиеся 16-битные приложения.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics