Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Высокочастотный транзистор NXP увеличивает излучаемую мощность

Высокочастотный транзистор NXP увеличивает излучаемую мощность



Компания NXP представляет BLF878, первый в мире ультравысокочастотный транзистор (UHF) с реальной мощностью 300Вт.

Созданный на основе высоковольтной LDMOS-технологии шестого поколения компании NXP, новый мощный транзистор предназначен для рынка ТВ передатчиков/вещательного оборудования. Общей тенденцией развития оборудования в данной области, является повышение выходной мощности для поддержки ТВ высокой четкости, а благодаря последней разработке компании NXP, обеспечивающей беспрецедентный уровень эффективности, трансляторы TB программ имеют возможность значительно повысить выходную мощность сигнала и уменьшить капитальные затраты одновременно.

Современные высококачественные ТВ передатчики являются дорогостоящим оборудованием, и организаторы ТВ вещания действительно ищут возможность получения максимальной мощности, требуемой для передачи больших объемов информации, необходимой для доставки DVB-T и DVB-H (цифровое видеовещание) программ в наши дома.

BLF878 УВЧ мощный LDMOS транзистор удовлетворяет этим требованиям, обеспечивая максимум мощности на выходе, от имеющегося входного сигнала и увеличивая эффективность до 55%, при непрерывном излучении (CW) и 32% при цифровой передаче – что обеспечивает значительную экономию средств для организаторов вещания. Так как никакие другие аналогичные продукты не способны поддерживает мощность 300Вт во всем УВЧ диапазоне при том же уровне качества, используя новое изделие компании NXP, ТВ вещатели могут использовать меньшее количество приборов, которые были необходимы ранее для обеспечения равного уровня выходной мощности, что еще больше увеличивает экономию.

«Производители вещательного ТВ оборудования находятся под все возрастающим давлением требования доставки большего количества программ на наши экраны, повышения нагрузки на передатчики при часто очень невысокой цене на оборудование. Несмотря на то, что наш вклад является наименьшим по своим габаритам, получаемая разница, по сравнению с исходным состоянием, является значительной  и это надо учитывать при обсуждении возможных инвестиций», - заявляет Гаудо Беккерс (Guido Bekkers), менеджер по всемирному маркетингу продуктов для ВЧ мощного вещания и микроволновых продуктов компании NXP SEMICONDUCTORS. «Благодаря тому, что мы первыми вышли на рынок с таким мощным решением, мы укрепили свое ведущее положение на рынке, предоставив еще одно эффективное, мощное и недорогое решение для широкого круга потребителей».

Компания NXP - признанный лидер на мировом рынке УВЧ вещания. Ее первое изделие, BLF861A, было выпущено в далеком 2000 году и стало де-факто промышленным стандартом. В число клиентов компании входят первые пять ведущих поставщиков ТВ вещательной техники.

BLF878 УВЧ мощный LDMOS транзистор - очень надежное изделие, способное выдерживать тяжелую работу по высококачественному вещанию при параметре VSWR (коэффициенте стоячей волны по напряжению) – 10:1.

Компания NXP так же объявила о выпуске нового семейства 50В высоковольтных LDMOS транзисторов, предназначенных для ISM (промышленный, научный, медицинский) рынка.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics