Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые ИС NXP GreenChip обеспечивают рекордный уровень энергосбережения

Новые ИС NXP GreenChip обеспечивают рекордный уровень энергосбережения



Компания NXP Semiconductors представила ИС GreenChip™ SPR TEA1716 для импульсных источников питания (SMPS) - первую в отрасли микросхему, сочетающую в себе контроллер с коррекцией коэффициента мощности (PFC) и резонансный LLC-контроллер и обеспечивающую сверхмалое энергопотребление в дежурном (standby) режиме при низкой нагрузке и соответствие требованиям директивы EU Ecodesign, которая вступит в силу в 2013 году.

Кроме того, компания анонсировала несколько высокоэффективных с экономической точки зрения ИС SPF (smart power flyback интеллектуальное управление питанием для обратноходовых преобразователей), например, GreenChip SPF TEA1731 в очень маленьких корпусах и новые дополнения к семейству TEA172x, которые также демонстрируют выдающиеся рабочие характеристики при отсутствии нагрузки. TEA1792Кроме того, компания NXP представила новую ИС TEA1792 управления питанием GreenChip синхронного выпрямителя.

Новые ИС GreenChip позволяют создавать тонкие компактные решения для зарядных устройств, адаптеров и источников питания смартфонов и мультимедийных планшетных ПК, электронных книг, аудио/видеоплееров, нетбуков, устройств Ultrabook™ и периферийных устройств для ПК. Решение подходит для бытовой техники, систем интеллектуального освещения и умных счетчиков для жилых и производственных помещений, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, домашней и промышленной автоматики и средств управления.

"Подобно спецификации ENERGY STAR, принятой в США, директива Евросоюза EU Ecodesign призвана стимулировать минимизацию энергопотребления в дежурном режиме. Из-за дефицита энергии в глобальном масштабе мы уже не можем воспринимать постоянно включенные устройства как должное. Новый контроллер ИС NXP GreenChip SPR TEA1716 как нельзя лучше отвечает потребностям в снижении энергопотребления при малой нагрузке в дежурном режиме до 0,5 Вт или даже ниже, его опытные образцы уже поставляются ведущим заказчикам, которые разрабатывают адаптеры источников питания, отвечающие требованиям новой директивы EuP Lot6", - подчеркнул Марсель ван Роосмален (Marcel van Roosmalen), генеральный менеджер линейки силовых решений, компании NXP Semiconductors.

Прорыв в повышении эффективности при малой нагрузке

TEA1716GreenChip SPR TEA1716 - это комбинированный PFC- и резонансный LLC- преобразователь с энергосберегающими рабочими режимами, который поможет разработчикам выполнить или даже превзойти самые строгие требования к энергопотреблению при отсутствии нагрузки и при малой нагрузке в дежурном режиме. Резонансный контроллер для интеллектуального управления питанием (smart power resonant, SPR) TEA1716, предназначенный для использования в 90-500-ваттных источниках питания, объединяет в корпусе SO24 контроллер с функцией коррекции коэффициента мощности и резонансный полумостовой контроллер. При уровнях мощности менее 150 мВт в отсутствие нагрузки и при средней эффективности свыше 91% в универсальной сети контроллер TEA1716 устанавливает новый ориентир эффективности в дежурном режиме как первый доступный в настоящее время комбинированный контроллер, способный обеспечить энергопотребление в дежурном режиме значительно ниже 0,5 Вт при нагрузке примерно 250 мВт в соответствии с директивой EU Energy Using Products (EuP) Lot 6.

Аналогичным образом новый 6-выводной обратноходовой преобразователь GreenChip SPF TEA1731 имеет лучшее в своем классе энергопотребление ИС в отсутствие нагрузки, а также энергосберегающий режим с потреблением менее 100 мВт в отсутствие нагрузки для адаптеров. Кроме того, благодаря энергосберегающему режиму TEA1731 источники питания потребляют менее 0,5 Вт при 0,25-ваттной нагрузке; например, при питании систем в дежурном режиме, что отвечает требованиям директивы EuP Lot 6.

Возможность создания недорогих миниатюрных источников питания

TEA1731 - одна из новых высокоинтегрированных ИС NXP GreenChip SPF интеллектуального управления питанием обратноходовых преобразователей требует минимального числа внешних компонентов и предлагается в очень маленьком корпусе, обеспечивая миниатюризацию адаптеров и источников питания и сокращая тем самым количество необходимых материалов. Недорогие ИС GreenChip SPF с полным набором средств защиты, позволяющие добиться максимальной надежности:

    TEA172XСемейство высокоинтегрированных обратноходовых стабилизаторов GreenChip SPF TEA172x, предназначенных для систем мощностью до 15 Вт и обеспечивающих потребление менее 10 мВт при входном напряжении 230 В переменного тока. Семейство TEA172x, поставляющееся в компактном корпусе SO7 с высоковольтной изолирующей прокладкой (HV spacer), включает мощные интегрированные МОП-транзисторы и датчики выходного напряжения, которые помогают автоматически снизить потребляемый зарядным устройством ток, если оно включено в розетку, но при этом к нему не подсоединено никакого прибора. TEA1721 (до 5 Вт), TEA1722 (до 8 Вт) и TEA1723 (до 11 Вт) также поддерживают встроенные энергосберегающие режимы управления питанием для достижения максимально возможной эффективности и полностью совместимы со спецификациями для зарядки батарей по шине USB1.1 и USB1.2, обеспечивая постоянное напряжение (5 В) и постоянный ток при максимальной нагрузке.
    Обратноходовой преобразователь GreenChip SPF TEA1731 в субминиатюрном корпусе TSOP6 предназначен для недорогих компактных источников питания в системах мощностью 10-70 Вт. Благодаря очень низкому рабочему току ИС и режимам с оптимальной частотой коммутации, контроллер позволяет создавать недорогие источники питания со средней эффективностью 90% и, кроме того, обеспечивает лучшие в своем классе рабочие характеристики в дежурном режиме при отсутствии нагрузки.

Новый 6-выводной контроллер NXP GreenChip TEA1792 способен управлять широким спектром полевых МОП-транзисторов с минимально возможным сопротивлением RDS(on) для синхронных выпрямителей (SR) всех торговых марок. Контроллер ИС TEA1792 SR в корпусе TSOP6 требует минимального числа внешних компонентов и значительно сокращает место на печатной плате для реализации функции syncrec. Объединение ИС NXP GreenChip TEA1792 и мощного полевого МОП-транзистора для синхронных выпрямителей в надежном корпусе LFPAK автомобильного класса позволяет добиться высокой плотности мощности в зарядных устройствах очень малого размера. Среди других корпусов, используемых в широком спектре мощных полевых МОП-транзисторов NXP: TO220, I2PAK и D2PAK.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.02.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics