Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компании NXP и INTRINSIC-ID совместными усилиями поднимают планку в области безопасности микросхем

Компании NXP и INTRINSIC-ID совместными усилиями поднимают планку в области безопасности микросхем



САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ (США), 20 января 2010 г.  Компания NXP, ведущий поставщик полупроводников для решений по обеспечению безопасности, и компания Intrinsic-ID, молодая компания-поставщик интеллектуальной собственности и услуг в области полупроводников, сегодня объявили о заключении договора о сотрудничестве, предусматривающего лицензирование и внедрение встроенных аппаратных средств защиты (hardware intrinsic security – HIS) в следующее поколение технологии защищенных микросхем NXP SmartMXTM. Это партнерство позволит компании NXP применять решение QuiddikeyTM компании Intrinsic-ID для обеспечения защиты решений на базе микросхем SmartMX от несанкционированного клонирования, изменения, использования без оплаты и инженерного анализа.

Насущная потребность отрасли в средствах защиты устройств
Обеспечение защиты и подлинности электронных устройств – одна из фундаментальных задач, стоящих перед компаниями-производителями электроники. Эта потребность, с одной стороны, стимулирует развитие рынка средств защиты, а с другой – обеспечивает защиту цифровых активов компаний и конечных пользователей. В условиях, когда на карту поставлено так много, системы аппаратной защиты направлены на защиту интеллектуальной собственности и доходов пользователей путем устранения целого ряда угроз, таких как подделка, несанкционированное изменение, использование без оплаты и инженерный анализ. 

Гюнтер Шлатте (Guenter Schlatte), вице-президент и генеральный директор направления защиты персональных данных компании NXP, отметил: «В ответ на растущее число атак на системы безопасности мы непрерывно создаем инновации, которые позволяют нам быть на шаг впереди хакеров и предлагать нашим клиентам средства защиты высочайшего качества. Наше сотрудничество с компанией Intrinsic-ID и использование её революционного решения позволит нам оставаться в авангарде в области средств защиты для электронных документов, систем управления условным доступом для платного телевидения и средств аутентификации для электронных устройств и периферии».

Новый подход – встроенные аппаратные средства защиты (HIS)
Аппаратная защита играет важнейшую роль в защите от атак, и в области безопасного хранения ключей доступа требуется новый подход. Технология HIS объединяет в себе все преимущества существующих подходов путем извлечения секретного ключа из самого устройства вместо того, чтобы где-либо хранить этот ключ. Такой подход позволяет устройствам генерировать секретный ключ по необходимости и не хранить его при отключении устройства. Благодаря тому, что ключ доступа нигде не хранится, хакеры ничего не смогут найти.

«С годами оборудование и методы анализа микросхем становятся все более совершенными, что на руку хакерам», – заявил Даниэль Шоббен (Daniël Schobben), генеральный директор компании Intrinsic-ID. – «Благодаря этому партнерству компания NXP сможет использовать технологию Quiddikey – первое решение по встроенной аппаратной защите, доказавшее свою состоятельность в реальном производстве, что позволит достичь беспрецедентного уровня защиты благодаря тому, что секретный ключ доступа отсутствует, когда устройство выключено».

Способ защиты Quiddikey основан на запатентованных технологиях и был подготовлен для массового использования благодаря обширным научным исследованиям и разработкам. Это революционное решение использует для каждого устройства уникальный идентификационный ключ, генерируемый исключительно с помощью стандартных компонентов. Технология Quiddikey представляет собой недорогое решение для хранения ключей доступа для защищенных полупроводниковых продуктов, защищающее их от широко распространенных в наше время угроз безопасности. Более подробную информацию о технологии Quiddikey можно найти на сайте www.intrinsic-id.com.

Выпуск первых устройств на базе микросхем NXP SmartMX с использованием технологии Intrinsic-ID Quiddikey запланирован на 2011 год.
 

Источник: nxp.com

Дата публикации: 26.01.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics