Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые микроконтроллеры от компании NXP

Новые микроконтроллеры от компании NXP



Компания NXP анонсировала сегодня свой новый микроконтроллер LPC2478, являющийся единственным выпускаемым микроконтроллером с ядром ARM7TM со встроенной флэш-памятью и интегрированной поддержкой ЖКИ. Вариант без флэш-памяти имеет обозначение LPC2470. Особенностью новых микроконтроллеров является наличие двух высокоскоростных шин ядра ARM (AHB), обеспечивающих параллельное функционирование большого набора периферийных устройств с высокой пропускной способностью. В их числе интерфейс ЖКИ, шина 10/100 Ethernet, устройство/OTG/хост шины USB и два CAN-интерфейса.

Значительно сокращая стоимость, площадь и потребляемую мощность, новые микроконтроллеры компании NXP прекрасно подходят для применения в промышленных, бытовых, торговых и медицинских устройствах, использующих ЖК панели и требующих подключения к локальной сети или сети Интернет.

"ЖК панели с маленькими экранами повсеместно используются в повседневной жизни - от мобильных телефонов и портативных проигрывателей до автомобильных аудио- и видеоцентров, систем GPS и POS-терминалов. ЖК-дисплеи становятся все более привычными в широком спектре промышленного и медицинского оборудования, поддерживающего высокоскоростные функции связи", - заявил генеральный менеджер направления микроконтроллеров компании NXP Semiconductors Джефф Лиз. "Наши новейшие микроконтроллеры LCP2478 и LCP2470 - это передовое, экономное по цене и потреблению решение для применения в устройствах с ЖКИ. Они являются весомым дополнением широкой номенклатуры микроконтроллеров компании NXP с ядром ARM."

Микроконтроллеры компании NXP LPC2478 и LPC2470 могут поддерживать большинство статических дисплеев с разрешением до 1024×768 точек, монохромных с 15 градациями оттенков и TFT-панелей с 24 разрядным цветом. Кроме того, для повышения надежности новые микроконтроллеры содержат 512 КБ быстрой 128-разрядной внутренней флэш-памяти со встроенной функцией коррекции ошибок. Питание микросхем LPC2478 и LPC2470 осуществляется от одного источника напряжением 3,3 В. Микросхемы содержат оригинальные часы реального времени (RTC) с 2 КБ ОЗУ и возможностью подключения батареи резервного питания. Таким образом, микроконтроллеры могут потреблять очень малый ток в режиме пониженного потребления, сохраняя скорость выхода из этого режима от внешнего прерывания или в моменты установленные пользователем.

В дополнение к интерфейсу ЖКИ, микроконтроллеры LPC2478 и LPC2470 компании NXP имеют богатый набор периферийных устройств, включающий Ethernet, устройство/OTG/хост шины USB, два CAN-интерфейса, четыре UART, три шины I2C, два входа и два выхода шины I2S, порт SPI, SSP, RTC, АЦП/ЦАП, интерфейс карт памяти SD/MMC, интерфейсы внешнего ОЗУ,  памяти SDRAM и NOR флэш.

Возможность приобретения 

Выпуск микроконтроллеров LPC2478 и LPC2470 и средств разработки к ним намечен на апрель 2007. Обе микросхемы будут выпускаться в 208-выводных корпусах TFBGA и LQFP.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 21.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics