Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: NXP SEMICONDUCTORS предлагает обратноходовой контроллер и управление качеством мощности в одном корпусе

NXP SEMICONDUCTORS предлагает обратноходовой контроллер и управление качеством мощности в одном корпусе



Мощный чип интегрирует в одном корпусе SO16 два контроллера: обратноходовый  (flyback) и контроллер качества мощности, что дает разработчикам уже готовый к работе узел. GreenChip III – уже третье поколение ИС для высокоэффективных импульсных источников питания от NXP. Разработанный специально для адаптеров ноутбуков и LCD экранов, новый GreenChip III TEA1750 снижает потребление в ждущем режиме до 200-300 мВт, - много ниже требований федеральной программы Energy Star.

В отличие от режима работы традиционных адаптеров, в данном варианте, контроллер качества мощности не отключает прибор полностью, а переключается в экономичный пакетный режим работы с малым уровнем потребляемой мощности. Данное патентуемое решение позволяет обратноходовому контроллеру работать сразу в интервале напряжений от 300 до 400 вольт, что значительно снижает стоимость требуемых конденсаторов и катушек, упрощает управление мощностью и повышает надежность.

“Правительственные программы такие, как Energy Star, и растущая осведомленность покупателей в вопросах энергетической экологии, переводят адаптеры с высоким КПД в обязательную комплектацию компьютеров и другой бытовой электроники”, - заявил Эрвин Зейнен (Erwin Seinen), менеджер по маркетингу направления мощных приборов компании NXP Semiconductors. “GreenChip III TEA1750 позволяет достичь нового уровня  КПД в адаптерах для ноутбуков, а также создать более легкую и компактную конструкцию. Наиболее важным, по нашему мнению, является то, что при уменьшении числа внешних компонент, использование GreenChip III позволяет производителям оборудования снизить затраты при обеспечении высокого качества и надежности.”

GreenChip III TEA1750 поддерживает основные питающие напряжения  (от 70 до 276В АС), а также широкий интервал напряжений Vcc, исключая, тем самым, необходимость во внешнем регуляторе напряжения. В дополнение к имеющемуся пакетному режиму контроллера качества мощности в режиме ожидания, настоящие приборы имеют переключение в режим сниженной нагрузки и высоковольтный стартовый источник тока.
 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics