Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NXP создала выпрямители на диодах Шоттки

Компания NXP создала выпрямители на диодах Шоттки



Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске линейки Mega Schottky выпрямителей в ее новых Flatpower корпусах SOD123W и SOD128.

В этих корпусах используется специальная технология установки кристаллов, которая обеспечивает изделиям Mega возможность работы с большой мощностью, сравнимой со стандартными SMA корпусами. Благодаря низкой величине прямого падения напряжения, выпрямители допускают импульсный ток более 50А и обеспечивают мощность рассеивания Ptot до 1Вт. Высота обоих корпусов снижена на 50 процентов по сравнению с SMA корпусами, обеспечивая, тем самым, получение более компактной конструкции.

Корпус SOD123W поддерживает эту тенденцию, имея размер корпуса 2.6ммx1.7ммx1мм; размеры SOD128 составляют 3.8ммx2.5ммx1мм. Оба корпуса совместимы по выводам с корпусами SMA и SMB, соответственно, обеспечивая возможность их замены 1:1. Выпрямители Mega Schottky разработаны для использования в широком спектре низковольтных и мобильных приложений, включая схемы управления питанием, DC/DC преобразователи, понижающие и синхронные преобразователи, гасящие диоды для демпфирования индуктивной нагрузки в моторах и реле. Получив допуск по жесткому AEC-Q101 стандарту, новые Flatpower диоды могут использоваться в автомобильных и промышленных системах.
Корпуса SOD123W и SOD128 изделий Mega Schottky отвечают следующим требованиям защиты окружающей среды: пластик не содержит галогенов и оксида сурьмы, отвечает требованиям пожароустойчивости UL 94V-0 и стандарту RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 17.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics