Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NXP первой реализовала поддержку питания 6 В в крупносерийной продукции класса AB и класса D

Компания NXP первой реализовала поддержку питания 6 В в крупносерийной продукции класса AB и класса D



Эйндховен, Нидерланды, 17 ноября 2011 г. - Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о доступности двух новых автомобильных аудиоусилителей для энергосберегающих систем старт-стоп – TDF8530 и TDF8546. TDF8530 представляет собой суперэффективный четырехканальный аудиоусилитель класса D, который отвечает требованиям систем старт-стоп в транспортных средствах к уровню напряжения 6 В. TDF8546 – это четырехканальный усилитель класса AB с уникальным режимом Best Efficiency Mode, работающий при напряжении всего 6 В, снижает рассеиваемую мощность на 17% по сравнению с другими высокоэффективными решениями того же класса. Оба усилителя обеспечивают бесперебойную работу аудиосистемы в случае внезапного падения напряжения до 6 В в гибридных, «микрогибридных» и «умеренно» гибридных (mild hybrid) автомобилях, а также в других транспортных средствах с системами «старт-стоп».

«Популярность систем старт-стоп, которые позволяют снизить потребление топлива и выбросы CO2, особенно при движении по городу с частыми остановками, быстро растет. Наши 6 В аудиоусилители призваны обеспечить непрерывное воспроизведение аудио с великолепным качеством в энергосберегающих автомобилях, - сказал Дрю Фриман (Drue Freeman), вице-президент по глобальному маркетингу и продажам автомобильной электроники, компания NXP Semiconductors. - Усилители класса AB и класса D с широким спектром интегрированных защитных функций и расширенными средствами диагностики, предлагаемые компанией NXP, обеспечивают надежность и гибкость при разработке аудиосистем для энергоэффективных транспортных средств. Это отличный пример того, как мы используем технологию высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, чтобы помочь нашим заказчикам в повышении эффективности транспортных средств любого типа за счет прироста эффективности всех подсистем автомобиля».

«Владельцы гибридных автомобилей заслуживают того, чтобы не испытывать проблем с работой развлекательной системы во время поездки. Благодаря отличному качеству звука, надежности автомобильного класса и великолепной энергоэффективности усилитель NXP TDF8530 идеально подходит для высококачественных аудиорешений, которые мы создаем для водителей, заботящихся об экономии энергии, - заявил Юнминь Мун (Yongmin Moon), главный инженер-исследователь, группа Hyundai Mobis’ Multimedia Core Tech.

Суперэффективный четырехканальный усилитель класса D, работающий при напряжении 6 В

TDF8530 компании NXP - это новейшее дополнение к обширному портфелю высокоинтегрированных, высококачественных автомобильных усилителей класса D, которые обеспечивают воспроизведение звука в салоне автомобиля с тем же качеством, что и в концертном зале. Четырехканальный усилитель класса D идеально подходит для автомобильных стереосистем и акустических систем. Благодаря выдающемуся качеству и точности воспроизведения звука усилитель TDF8530 станет отличным выбором и для домашних развлекательных систем высшего класса, таких как док-станция для iPod®. Новый усилитель класса D найдет применение и в новых областях, таких как системы звукового окружения, которые могут имитировать звук работающего двигателя, например, в электромобилях, или системы активного шумоподавления.

При максимальном напряжении питания до 24 В суперэффективный усилитель TDF8530 обеспечивает мощность 72 Вт на канал и поддерживает полный спектр функций диагностики и защиты, обеспечивая полную гарантию надежности автомобиля. К числу передовых диагностических функций, управляемых по шине I2C, относятся уникальная возможность диагностики при включении, а также многие другие, например, защита динамика, обнаружение перегрузки, а также обнаружение нагрузки переменного тока на высокочастотном динамике. Более того, усилитель TDF8530 отличается уникальной электромагнитной совместимостью и оптимальным качеством звука при максимальном уровне мощности. Обратная связь для защиты от перегрева, интегрированная на аппаратном уровне.

Ключевые характеристики суперэффективного четырехканального усилителя класса D TDF8530:

    Четыре канала BTL с сопротивлением 4 Ом или 2 Ом;
    Выходная мощность 4 x 26W/72W (14,4 В/24 В, суммарный коэффициент нелинейного искажения гармоник (THD) 10%, 4 Ом);
    Напряжение питания: от 6 до 24 В;
    Отличное качество звука – низкий уровень шума при включении/выключении, обусловленный напряжением смещения постоянного тока;
    Обратная связь для защиты от перегрева, контролируемая на аппаратном уровне;
    Управление по шине I²C и полный набор функций диагностики (например, обнаружение перегрузки и нагрузки);
    Корпус HSOP44.

Четырехканальный Best Efficiency-усилитель класса AB, работающий при напряжении 6 В

Усилитель TDF8546 класса AB представляет собой эффективное недорогое решение для бортовых развлекательных систем в гибридных автомобилях и электромобилях. По сравнению с другими высокоэффективными усилителями класса AB четырехканальный усилитель TDF8546 Best Efficiency класса AB сокращает рассеивание мощности на 17%. Кроме того, TDF8546 устраняет шумы в тракте сигнала при переключении и поддерживает полный набор лучших в своем классе функций диагностики и защиты для обеспечения надежности в соответствии с требованиями автомобильных стандартов. Производители автомобильных аудиосистем, включая компанию Visteon, уже выбрали усилитель TDF8546.

Ключевые характеристики четырехканального усилителя TDF8546 Best Efficiency класса AB:

    Четыре канала, работающие при различных уровнях сигнала;
    Выходная мощность 4 x 25W (14,4 В, THD 10%, 4 Ом);
    Напряжение питания: от 6 до 18 В;
    Отличное качество звука – отсутствие шума при включении/выключении; подходит для динамиков 2 Ом и 4 Ом;
    Режим наивысшей эффективности (Best Efficiency Mode) – низкий ток покоя на канал;
    Рассеивание мощности по сравнению с другими высокоэффективными усилителями класса AB снижено на 17%;
    Рассеивание мощности по сравнению со стандартными усилителями класса AB снижено на 35%;
    Отсутствие помех переключения в тракте сигнала;
    Защита от кратковременного перегрева и электростатического разряда;
    Диагностика по шине I2C, включая диагностику при включении, обнаружение перегрузки и предупреждающие сигналы;
    Небольшое посадочное место: корпуса HSOP36 и DBS27.

Источник: www.terraelectronica.ru
 

Дата публикации: 19.12.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics