Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NXP приступила к выпуску HS-CAN трансиверов

Компания NXP приступила к выпуску HS-CAN трансиверов



Компания NXP выпустила два HS-CAN трансивера: TJA1042 и TJA1051.

Расширяя имеющееся семейство микросхем компании NXP, включающее TJA1040 и TJA1050, новые микросхемы предлагают ряд преимуществ по сравнению с выпускаемыми HS-CAN трансиверами, включая улучшение функциональности шины CAN, повышение характеристик, повышение надежности, экологически безопасный корпус и уменьшенная стоимость системы. Обе микросхемы были допущены к применению ведущими производителями автомобилей Европы и Северной Америки и в настоящее время поставляются как их образцы, так и промышленные партии.

Предназначенные для  HS-CAN приложений со скоростью передачи данных до 1Мбит/с и разработанные при участии компаний из автомобильной промышленности, трансиверы компании NXP имеют очень низкий уровень излучения электромагнитных помех (EME) и улучшенную защиту от «звона» сигнала. Это обеспечивает надежную связь в основных современных сетях, содержащих все возрастающее количество ECU (электронных блоков управления) и развитую топологию шины.

Улучшение функции защиты от статического электричества (+/-8кВ в соответствии со стандартом IEC 61000-4-2) позволяют не использовать при создании электронных блоков управления внешних элементов защиты от статического электричества. Это помогает уменьшить общую стоимость системы при обеспечении соответствия новейшим требованиям защиты от статического электричества, заявляет компания NXP.

В случае отсутствия питания или при работе в режиме энергосбережения, трансиверы полностью изолируются от шины. В результате, типовой ток потребления микросхем составляет 10мА, обеспечивая эффективное управление питанием в автомобилях при снижении выбросов CO2 (углекислого газа). Предсказуемое поведение микросхем при снижении напряжения упрощает проектирование систем обеспечивающих выполнение функции «старт-стоп».

Оба трансивера отвечают требованиям RoHS и не содержат веществ выделяющих галогены при горении. Полностью отвечая стандарту ISO 11898-2, трансиверы были сертифицированы на соответствие стандарту Q100 Совета по Автомобильной Электронике (AEC) и допущены для использования в автомобильных системах. Более того, специальные технологии, такие как «проектирование с обеспечением преимущества», обеспечивают очень низкий уровень возвратов и высокий уровень сдачи продукции с первого предъявления.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics