Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема NXP преображает энергосберегающие лампы, обеспечивая надежную регулировку освещения и возможность быстрого нагрева

Микросхема NXP преображает энергосберегающие лампы, обеспечивая надежную регулировку освещения и возможность быстрого нагрева



Эйндховен, Нидерланды, 21 октября 2009 г. – Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о выпуске микросхемы UBA2028 – полностью интегрированной высоковольтной интегральной схемы, управляющей интенсивностью освещения регулируемых компактных флуоресцентных ламп (CFL). UBA2028 позволяет создавать высококачественные компактные флуоресцентные лампы, конкурирующие с обычными лампами накаливания и обеспечивающие быстрый нагрев и непревзойденные возможности регулировки освещения до уровня в 10% от полной мощности. Новейшая микросхема управления CFL-лампами обладает самой высокой степенью интеграции, доступной на рынке на сегодняшний день, и обеспечивает создание более компактных дизайнов, высокую энергоэффективность и увеличение срока службы CFL-ламп до значений выше 15000 часов.

Рынок энергоэффективных компактных флуоресцентных ламп ожидает существенный рост по мере издания по всему миру правительственных запретов на использование ламп накаливания. Кроме того, преимущества существенной экономии энергии - эти лампы потребляют на 80% меньше электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания - делают их весьма привлекательными для домашних пользователей и организаций. По прогнозам Datapoint Research, количество продаваемых ежегодно единиц CFL-ламп к 2012 году достигнет 5 миллиардов. Однако, только часть CFL-ламп, поставляющихся на сегодняшний день, удовлетворяют потребностям потребителей с точки зрения качества, функциональности и производительности. В Европе это привело к появлению более строгих требований по маркировке продукции CFL, в США – к разработке инициатив, таких как, например,  “Super CFL. ”В обоих регионах создаются новые спецификации, стимулирующие выпуск высокопроизводительных, высококачественных компактных флуоресцентных ламп с лучшим цветом освещения, высокой скоростью включения, лучшими функциями регулировки освещения и увеличенным сроком службы.

Все микросхемы управления CFL от NXP, включая UBA2028, были разработаны в преддверии глобального смещения в сторону использования высококачественных компактных флуоресцентных ламп. Используя интегрированные решения, заменяющие стандартные дискретные реализации в электронных балластах, производители могут создавать решения, удовлетворяющие более строгим требованиям. Это позволит им производить более удобные в использовании CFL-лампы, обладающие лучшим качеством освещения, быстрым нагревом и большим сроком службы, обеспечивающим снижение общей стоимости эксплуатации. Микросхема NXP UBA2028 предлагает возможности “реального регулирования” освещения (”true dimming”), обеспечивая  плавное управление светом без мерцания и шумов. Более того, ее высокий уровень интеграции обеспечивает создание более компактных CFL-ламп, которые можно устанавливать в абажуры размеров, меньших чем когда бы то ни было.

“Вполне понятно, что потребители были разочарованы качеством освещения, генерируемого большей частью CFL-ламп, представленных сегодня на рынке. Представлением UBA2028 NXP помогает людям изменить отношение к флуоресцентным лампам”, - говорит Жак ле Бер (Jacques le Berre), директор по маркетингу и развитию бизнеса направления осветительных решений, NXP Semiconductors. - “Представляя концепцию ‘true dimming’, мы даем производителям осветительных приборов возможность подняться на новый уровень и создавать CFL-лампы, неотличимые по качеству освещения от ламп накаливания. В результате, потребителям, желающим воспользоваться преимуществами существенной экономии электроэнергии, которую обеспечивают CFL-лампы, не придется больше жертвовать привычным для них качеством освещения ”.

Микросхема UBA2028 является новейшим пополнением обширного продуктового портфеля осветительных решений NXP, предлагающего полный спектр контрольных и управляющих микросхем, обеспечивающих удовлетворение потребностей в области технологий освещения большинства инновационных компаний по всему миру. К настоящему времени NXP поставила более 300 миллионов управляющих микросхем для ламп флуоресцентного освещения, что позволило сократить выброс CO2 примерно на 500 миллионов кг в год по сравнению с использованием более традиционных осветительных решений. Компания NXP одной из первых среди полупроводниковых компаний признала возрастающую важность энергоэкономичных осветительных решений и, начиная с 1992 г., активно занималась разработкой решений в области контроля балластов и создания управляющих интегральных схем для всех типов применений – от освещения домов/квартир, офисных помещений, магазинов или архитектурных сооружений до систем освещения автомобилей, улиц и дорог.
 
Техническая информация
UBA2028 – 600-В интегральная схема, которая обеспечивает работу и управление освещенностью в приложениях для CFL-ламп мощностью до 21 Вт, и имеет встроенные 3-Ом переключатели. Микросхема содержит полумостовую схему питания, функцию регулировки освещения, высоковольтную схему смещения уровня, осциллятор, монитор напряжения лампы, функцию управления током, таймер и схемы детектирования и защиты.

Основные характеристики UBA2028:

    Два 600-В, 3-Ом (max) канальных полевых униполярных МОП-транзистора
    Поддержка до 280 мА - для токов устойчивого состояния
    Поддержка до 1,5А – для токов зажигания
    Подстраиваемые время и токи предварительного нагрева
    Расширенная регулировка (Phase-cut и 1-10 В)
    Работа под управлением с помощью тока
    Одна попытка поджига
    Адаптивный контроль времени без перекрытия и интегрированные диоды начальной загрузки
    Интегрированная функция высоковольтного смещения уровня
    Емкостная защита моды, детектор отказа лампы
    Отключение питания при отказе лампы
    Меньшие габариты за счет корпуса SO20L, со средним значением Rth(j-a) 75 K/Вт
    Повышенный срок службы и низкая общая стоимость

Доступность
Микросхема NXP UBA2028 полностью готова и доступна в настоящее время в комплекте с материалами по применению, включающем образцы, техническое описание, рекомендации по применению и демонстрационную плату.  Более подробную информацию по решениям NXP для CFL-ламп, включая UBA2028, можно получить на сайте: http://www.nxp.com/products/lighting/cfl_amp_hftl_drivers/index.html

Получить подробную информацию по решениям NXP для освещения можно по адресу: http://www.nxp.com/experience_lighting/

Источник: www.nxp.com
 

Дата публикации: 28.10.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics