Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стратегический альянс NXP и Virage Logic ускорит переход NXP к лидерству в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств и укрепит позиции Virage Logic в качестве IP-центра

Стратегический альянс NXP и Virage Logic ускорит переход NXP к лидерству в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств и укрепит позиции Virage Logic в качестве IP-центра



Эйндховен, Нидерланды, и Фремонт, Калифорния, 12 октября 2009 г. – Компании NXP Semiconductors и Virage Logic Corporation (NASDAQ:VIRL) сегодня объявили о стратегическом соглашении, ускоряющем переход NXP к достижению лидерства в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств и еще более расширяющем портфель патентов Virage Logic в области полупроводниковых компонентов. Соглашение предусматривает передачу части прав NXP на интеллектуальную собственность (IP) в области передовой технологии CMOS и некоторой части инженерного состава и оборудования компании Virage Logic. Эта договоренность включает  в себя долгосрочное лицензирование и установление взаимоотношений между двумя компаниями в области IP, обеспечивая NXP существенное снижение затрат на разработки без снижения их объема. Virage Logic откроет Центр Исследований и Разработок в г. Эйндховен, который будет обеспечивать текущую поддержку проектов NXP и разработку новых продуктов на основе полученных прав в области передовой технологии CMOS I/O, смешанного аналогово-цифрового сигнала и инфраструктуры System-on-Chip (SoC). Новые продукты, по прогнозам, появятся в начале 2011 г. и позволят укрепить позиции компании в качестве крупнейшего независимого поставщика IP для полупроводниковой отрасли.

Формирование этого стратегического альянса подтверждает сложившуюся в полупроводниковой индустрии тенденцию компаний фокусироваться на основном бизнесе и передавать непрофильные направления на обслуживание сторонним организациям.  Такой подход позволил полупроводниковым компаниям при разработке продуктов концентрироваться на создании уникальных технологических решений, обеспечивая таким образом уменьшение цикла разработки продукта и одновременное расширение набора новых функций.  Решение NXP о выборе Virage Logic в качестве доверенного поставщика IP является следующим шагом в направлении воплощения ее стратегии лидерства в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств.

По условиям долголетнего соглашения, NXP передаст 160 сотрудников и активы, связанные с соответствующими библиотеками CMOS, группами IP и архитектурой SoC, а также другие виды IP на полупроводниковые компоненты, включая около 25 ассоциированных семейств патентов.  В связи с передачей активов NXP получит 2,5 миллиона акций Virage Logic, на которые будут распространяться определенные ограничения при передаче, а также часть прибыли, которая будет получена Virage Logic от лицензирования переданного портфеля IP. Virage Logic будет предоставлять NXP услуги, сопутствующие переданным IP,  в течение 3,5 лет и передаст NXP 3,5-летнюю лицензию на широкий диапазон IP на стандартные полупроводниковые продукты Virage Logic для всех будущих дизайнов SoC.  В обмен на услуги и лицензию на портфолио IP Virage Logic NXP выплатит Virage Logic 60 миллионов долларов США в течение четырех лет с момента завершения транзакции. Компании планируют завершить сделку в 4-ом квартале этого года, в зависимости от завершения консультаций с представителями рабочего коллектива. Транзакция будет отнесена к четвертому финансовому кварталу 2010 года Virage Logic.   

“Сегодняшнее объявление является следующим этапом стратегии лидерства и фокусного развития NXP,” – сказал Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и исполнительный директор NXP Semiconductors. - “Решение NXP о выборе Virage Logic в качестве доверенного поставщика IP позволит компании сконцентрироваться на стратегических задачах достижения лидерства в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств. Партнерство с Virage Logic также обеспечит доступность современных IP для NXP и возможность участия в создании решений в качестве акционера и владельца лицензионного соглашения с Virage Logic.”

Дэн МакКрейни (Dan McCranie), исполнительный директор Virage Logic, сказал: - “Более двух лет назад мы выбрали курс на преобразование компании, в основе которого лежали несколько стратегических инициатив. Среди них a) расширение портфеля IP как за счет своих разработок, так и за счет приобретений и б) становление Virage Logic в качестве доверенного партнера в области IP в полупроводниковой отрасли.  Сегодняшнее совместное объявление с NXP является подтверждением серьезного продвижения в обоих направлениях.  Компания Virage Logic гордится доверием NXP, выбравшей команду наших технических специалистов в качестве поставщика IP для своих будущих разработок.  Мы также рады возможности в будущем расширить спектр наших разработок для полупроводниковой отрасли продуктами на основе важных для NXP элементов IP.”    
“Это партнерство позволяет нам наиболее полно обеспечить запросы клиентов и повысить гибкость решений за счет своевременного предоставления недорогих и инновационных микросхем в широком диапазоне применений”, – сказал Рене Пеннинг де Вриз (René Penning de Vries), генеральный директор по технологиям (CTO) NXP Semiconductors. - “Высочайшая квалификация наших собственных интеллектуальных ресурсов уже доказана успехом, достигнутым разработкой первых в мире 45-нм чипов.  Мы выбрали Virage Logic в результате многолетней совместной работы. Их проверенное на практике технологическое лидерство и позиция поставщика широкого диапазона IP позволили нам выбрать их в качестве партнера для глобального продвижения IP NXP, а также для дальнейшей разработки передовых решений”.

“В основе создания Virage Logic лежит понимание того, что независимая компания по разработке IP может предоставлять технически высококачественные строительные блоки, необходимые мировой  полупроводниковой индустрии для разработки широкого разнообразия конечных продуктов, делать это наиболее экономичным образом и быстро выводить их на рынок,” – сказал д-р Алекс Шубат (Alex Shubat), президент, исполнительный директор и один из основателей Virage Logic. - “Наше партнерство с NXP подтверждает это видение, и мы рады, что талантливые ученые NXP станут частью команды Virage Logic для дальнейшего развития технологических решений NXP. Центр разработок в Эйндховене будет вести разработку продуктов на основе передовой CMOS технологии NXP и позволит Virage Logic предоставить эту ведущую технологию разработчикам SoC по всему миру для создания продуктов, удовлетворяющих требованиям их рынков, а также обеспечить нужды NXP по разработке продуктов нового поколения”.
 

Дата публикации: 14.10.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics