Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчик прикосновений OMRON обрабатывает больше кнопок

Датчик прикосновений OMRON обрабатывает больше кнопок



Компания OMRON расширила свое семейство микросхем емкостного обнаружения прикосновений новой шестнадцатиканальной микросхемой.

Датчик прикосновения B6TS компании OMRON позволяет использовать непроводящую поверхность любой конфигурации как элемент управления, создавая тем самым новое измерение дизайна бытовых приборов и сложной бытовой аппаратуры,  аудио-видеотехники, а так же торговых автоматов, управления лифтами и систем доступа. Новинка компании OMRON, микросхема B6TS-16 способна обрабатывать 16 различных кнопок одним кристаллом и дополняет существующие четырех и восьмиканальные версии.

Как и существующие микросхемы, B6TS-16 легка в применении и очень неприхотлива к рабочей среде. Такие функции, выполняемые микросхемой, как самообучение, автоустановка порога и интеллектуальная фильтрация упрощают конструкцию аппаратуры и улучшают ее характеристики. B6TS постоянно компенсирует медленный дрейф параметров, что помогает увеличить время между обслуживаниями, а ее конструкция устойчива к электромагнитным помехам. В бытовых электротоварах элементы управления, как правило, разрабатываются с целью обеспечить эстетическую привлекательность изделия. B6TS предлагает потребителям большую степень свободы в деле построения собственных цепей вокруг микросхемы датчика, используя разработанную потребителем конфигурацию электродов.

Компания OMRON предлагает оценочный набор, именуемый T-SIS (интеллектуальная система установки датчиков прикосновения) или B6TWorkbench, позволяющая разработчикам экспериментировать с задаваемыми пользователем установками для получения требуемой чувствительности к прикосновениям и оценки требуемых изменений в конструкции аппаратуры и конструкции специализированных управляющих панелей. Для снижения стоимости законченной системы, при изготовлении печатной платы могут использоваться недорогие коммерческие материалы, такие как FR-2 или CEM-1. Использование B6TS возможно практически с любыми непроводящими материалами, такими как пластик, резина, стекло, мрамор и дерево. Она так же может использоваться с ITO (оксид индия и олова) и другими прозрачными материалами для создания кнопок с задней подсветкой создающей графические или специальные световые эффекты.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics