Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер прикосновений компании Omron обрабатывает различные типы переключателей

Контроллер прикосновений компании Omron обрабатывает различные типы переключателей



Компания Omron Electronics выпустила микросхему управления вращающимися, ползунковыми и обычными. органами управления для включения/выключения.

Технология контроля прикосновений компании позволяет использовать любую непроводящую поверхность в качестве панели управления. Теперь разработчики, использующие технологию B6TS компании Omron, могут выбрать любой тип органа управления подключенный к каждому из каналов с общим числом до 16 каналов.

B6TS предлагается в четырех, восьми и 16-канальной версиях, причем каждый канал способен контролировать отдельную поверхность управления. Это свойство доступно при определенном минимальном количестве заказа. В это же время, компания Omron представила новую, восьмиканальную версию датчика прикосновений  с улучшенными параметрами. Новая микросхема B6TS-08LF имеет более высокую чувствительность и более быстрое время отклика, по сравнению с существующей  версией. Продажа старой версии, B6TS-08NF, восьмиканальной микросхемы будет продолжена.

Семейство микросхем контроля прикосновений B6TS компании Omron создало новое измерение в дизайне высококлассной бытовой техники и аудио/видеосистем, а так же торговых автоматов, управления лифтами и панелей ограничения доступа. Данная технология очень проста в применении и очень устойчива к условиям окружающей среды и предлагает такие функции как самообучение, автовыбор порога и интеллектуальная фильтрация, которые упрощают конструкцию аппаратуры и улучшают ее параметры. Конструкция B6TS нечувствительна к электромагнитным помехам и выполняет непрерывную коррекцию ухода параметров из-за старения, что обеспечивает длительный срок службы. Для бытовых электроприборов, обычной практикой является соответствие органов управления общему дизайну прибора. Микросхемы дают пользователю свободу в размещении необходимых электрических цепей, используя созданную им самим конфигурацию электродов.

Компания Omron предлагает ознакомительный набор называемый T-SIS (Интеллектуальная Система Установки Датчиков Прикосновения) или B6TWorkbench, которые дают возможность разработчику подбирать задаваемые пользователем установки для получения необходимой чувствительности и определения необходимости внесения изменений в конструкцию собственной сенсорной панели.
Для получения минимальной стоимости всей системы, для печатной платы может использоваться недорогой коммерческий односторонний материал, например  FR-2 или CEM-1.

Практически любые непроводящие материалы, такие как пластик, резина, стекло, мрамор и дерево подходят для использования B6TS. Микросхема так же может быть использована с ITO (оксид индий-олово) и другими прозрачными и проводящими материалами используемыми при создании сенсорных кнопок с задней подсветкой для создания графических и световых эффектов.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.05.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics