Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Узкие реле OMRON снижают стоимость коммутации мощных сигналов

Узкие реле OMRON снижают стоимость коммутации мощных сигналов



Новинка компании OMRON ELECTRONIC COMPONENTS, серия G5T узких силовых реле с монтажом на печатную плату, имеет размер всего 7,0x20,4x15,0мм, что делает ее использование привлекательным в аппаратуре с высокой плотностью монтажа.

При создании реле была решена задача по снижению их стоимости для крупных потребителей на 50%, по сравнению с другими реле, имеющими сходные характеристики. Серия реле G5T имеет уникальное расположение выводов и может коммутировать до 5А при 250В переменного или 30В постоянного тока, обеспечивая ресурс работы, при этой нагрузке, до 30000 циклов. Они очень экономичны, потребляют номинальную мощность во включенном состоянии, приблизительно 200мВт. Реле выдерживают импульсное напряжение величиной до 10кВ, приложенное между катушкой и контактами.

Реле имеют исполнения катушки на напряжения 5, 12, и 24В постоянного тока. Серия G5T имеет сравнительный индекс распределения по категориям (CTI) до 250В и получила одобрение сертификационных организаций UL, CSA, и VDE а так же соответствует требованиям директивы RoHS. Среди других характеристик реле отметим рабочую температуру окружающей среды в диапазоне от -40° до +70°С (без обледенения и конденсации)? при относительной влажности от 5 до 85%. Максимальная величина переходного сопротивления контактов составляет 100мОм, минимальное сопротивление изоляции 1ГОм (при 500В пост. тока), а электрическая прочность диэлектрика составляет 4кВ переменного тока 50/60Гц в течении 1минуты приложенного между катушкой и контактами и 750В переменного тока 50/60Гц в течении 1минуты приложенного между контактами одной полярности. Примерами области применения реле могут служить нагреватели воды, системы вентиляции, кондиционеры воздуха, холодильники и выходные каналы программируемых контроллеров.

"Из-за высокой конкуренции на современном рынке и повсеместных ценовых ограничений, ОЕМ производители ожидают от компании OMRON фирменного качества реле его производства, при меньшей стоимости. Компания OMRON почувствовала это и представила серию G5T", - говорит Ками Марш (Cami Marsh), компания OMRON ELECTRONIC COMPONENTS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics