Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Реле OMRON обеспечивает коммутацию большой мощности

Реле OMRON обеспечивает коммутацию большой мощности



Компания OMRON ELECTRONIC COMPONENTS вышла на рынок с новым мощным реле, способным коммутировать до 40А тока через каждый свой нормально открытый контакт.

Нагрузочная характеристика реле составляет 40А при 440В AC для нормально открытых контактов и 25A при 440V AC для нормально закрытых контактов. Реле G7Z имеет превосходную нагрузочную способность при работе на индуктивную нагрузку, составляющую 22A при 440В AC для нормально открытых контактов (коэффициент мощности = 0,3). Реле G7Z имеет конфигурацию 2-FormA+2-FormB, 3-FormA+1-FormB, и 4-FormA контакты. Реле в конфигурации 4-FormA имеет возможность коммутации максимального тока 160А, когда все NO-контакты работают в параллель.

Мощное реле G7Z имеет вспомогательный блок контактов с «зеркальными контактами». Конфигурация дополнительных контактов в вспомогательном блоке бывает типа: 2-FormA, 1-FormA+1-FormB и 2-FormB. При использовании реле G7Z с зеркальными контактами типа Form B, пользователь может обеспечить устойчивость к импульсам напряжения величиной до 2,5кВ или обеспечить воздушный зазор между контактами величиной 0,5мм, когда катушка реле не запитана, даже, если один или более основных NO-контактов оказался залипшим. Это делает реле G7Z с контактами вспомогательного блока вида 1-FormA+1-FormB или 2-FormB подходящими для контроля выходов в цепях обеспечения безопасности, как записано в требованиях стандарта EN60947-4-1. Кроме того, реле G7Z хорошо подходит для использования в инверторах, солнечных/топливных батареях и источниках бесперебойного питания. Оно может использоваться и в трехфазной аппаратуре, при использовании моделей с контактами вида 3-FormA+1-FormB или 4-FormA. 

Физические размеры G7Z составляют 62x45x84мм, что обеспечивает уменьшение занимаемого объема на 35%, по сравнению с типовыми контакторами. Кроме того, потребление энергии катушкой реле составляет всего 3,75Вт, что на 50% меньше, а шум при переключении составляет 70дБ или на 30% тише, чем у упомянутых контакторов. Электрический ресурс контактов реле составляет 80000 срабатываний при AC-резистивной нагрузке, 40А при 440В (NO контакты) или 100000 срабатываний при DC-резистивной нагрузке 5А, при 110В (NO контакты). Реле G7Z имеет исполнения с напряжением катушки 12 и 24В и обеспечивает электрическую прочность изоляции до 4000В AC между катушкой и контактами. Реле может быть смонтировано на панель или стандартную DIN-рейку.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics