Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Texas Instruments выпустила прецизионный усилитель с потреблением 1 мкА

Texas Instruments выпустила прецизионный усилитель с потреблением 1 мкА



Компания Texas Instruments представила операционный усилитель (ОУ) с рекордно-низким потреблением и отсутствием искажений в области нуля («zero-crossover»). Благодаря уникальной архитектуре одновходового каскада («single-input stage») OPA369 достигает характеристик, относящих его к типу «rail-to-rail», и, при этом, избавлен от искажений в области нуля за счет независимости входного напряжения смещения от уровня синфазного напряжения, что очень важно в низковольтных применениях с полным размахом сигналов («rail-to-rail»). Такие особенности OPA369, как собственное потребление 1 мкА, корпус SC70 и возможность работы при напряжении 1.8 В, упрощают разработку портативной продукции с батарейным питанием.

OPA369

"OPA369 выполнен по уникальной топологии «zero-crossover» с применением КМОП-технологии нового поколения, благодаря чему достигнут уровень точности, который ранее не был доступен в классе однополярных ОУ с потреблением 1 мкА", - заявил старший вице-президент TI по направлению высококачественных аналоговых компонентов Артур Георг. "При выборе ОУ для сигнального тракта разработчики, как правило, ищут компромисс между соотношением потребляемого тока и статическими или динамическими характеристиками. Применение OPA369 позволит разработчикам увеличить уровень точности проектируемых портативных устройств без усложнения или повышения потребления".

Архитектура одновходового каскада позволяет достичь превосходного напряжения смещения 750 мкВ в пределах всего входного диапазона напряжений и ослабления синфазных сигналов (CMRR) не менее 100 дБ, что позволяет максимально расширить входной диапазон в применениях с малым напряжением питания. ОУ также характеризуется малым шумом 120 нВ/√Гц, полосой усиления 12 кГц с потреблением 1 мкА, малым входным током смещения (максимум 50 пА), малым дрейфом напряжения смещения 1.75 мкВ/°С (max), ослаблением влияния источника питания (PSRR) 94 дБ и малым размахом напряжения шума (1/f) 3.6 мкВ (0.1...10 Гц).

Благодаря прецизионности, малому потреблению и миниатюрному корпусу, OPA369 может использоваться в широком числе применений, в т.ч. портативных медицинских приборах (измерители содержания сахара или кислорода), портативных контрольно-измерительных приборах (выявление/контроль газов, портативное испытательное оборудование), обработке сигналов датчиков и портативной потребительской электронной технике.

Для построения завершенного сигнального тракта, отвечающего требованиям портативных применений, TI предлагает использовать совместно с OPA369 такие компоненты, как АЦП ADS1100; ЦАП DAC8811 и прецизионный ИОН REF33xx. OPA369 также оптимизирован под совместную работу со сверхэкономичными микроконтроллерами TI из семейства MSP430.

Заказы на ОУ OPA2369 в корпусах SOT23-8 и MSOP-8 принимаются в настоящее время TI авторизованным дистрибутором TI компанией Компэл. Оформить заказ можно на странице заказа образцов по адресу www.compel.ru/samples. Ориентировочная стоимость OPA2369 составляет $1.20 при заказе более 1000 штук.

Образцы одиночного ОУ OPA369 в корпусе SC70-5 доступны в настоящее время, а серийное производство запланировано на 4 квартал 2007 года. Рекомендуемая стоимость начинается с $0.80 при покупке более 1000 штук. Кроме того, для моделирования работы аналоговой схемы предлагается простая в применении программа TINA-TI (поддерживает модели SPICE).

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 13.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics