Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Винтовые клеммы от Phoenix Contact

Винтовые клеммы от Phoenix Contact



Клеммы являются неотъемлемой частью электротехнического шкафа, ведь именно здесь проходит зона ответственности между инженерами, проектирующими и собирающими внутреннюю часть шкафа и монтажниками на объекте, подключающих полевое оборудование.

Клеммы используются в электротехнике как простое и недорогое средство коммуникации проводов. Казалось бы, очень сложно придумать что-то новое в их конструкции и подавляющее большинство инженеров-проектировщиков закладывают в свои электросхемы простейшие проходные клеммы, не особо вникая в функциональные возможности других видов клеммной продукции. А ведь размеры большинства электротехнических шкафов (особенно автоматики с большим числом входных и выходных сигналов) зависят от количества клемм. И грамотно подобрав конкретные клеммы под конкретные сигналы и провода, можно существенно уменьшить размеры шкафов.

Широкий выбор дополнительных компонентов, таких как перемычки, маркировка, световые индикаторы и т.д. позволяет создать удобный и приятный вид электротехнического шкафа. В производстве клеммной продукции особенно преуспела фирма Phoenix Contact, которая начала их выпускать еще в начале 20 века, являясь первопроходцем в этой области. Сегодня компания производит клеммы для самого широкого спектра применений – от простейших проходных до насыщенных "умной" электроникой.

В корпусах клемм от Phoenix Contact используются самые современные материалы, токоведущие части выполнены из меди, а не из стали, как у большинства конкурентов. Это немного дороже, но позволяет избежать коррозии стальных зажимов, например при эксплуатации в условиях высокой влажности. В течении нескольких дней может отказать до 30% клемм, токоведущие части которых выполнены из стали, что приведет к полной неработоспособности автоматизированной системы управления и контроля, невозможности запуска электрооборудования даже в ручном режиме. Не составит особого труда понять, что такая экономия может обернуться гораздо более серьезными финансовыми и репутационными потерями.

В основном в электротехнике используются винтовые и пружинные клеммы. Пружинные применяются в условиях вибраций, например в машинном отделении корабля, на станках. В остальных случаях (а их большинство) используют винтовые. Самой популярной линейкой Phoenix Contact является клеммы CliplineUT, которые делятся по функциональности на несколько серий.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 08.09.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics