Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Недорогие 8-битные Flash-микроконтроллеры MICROCHIP выполняют больше функций

Недорогие 8-битные Flash-микроконтроллеры MICROCHIP выполняют больше функций



Компания MICROCHIP TECHNOLOGY выпустила новое семейство недорогих 8-битных Flash-микроконтроллеров.

28-ми и 40-выводные PIC16F722/3/4/6/7 (PIC16F72X) микроконтроллеры способны работать от напряжения питания начиная с 1,8В, имеют встроенный 16МГц генератор, до четырнадцати каналов аналого-цифрового преобразования, широкий набор коммуникаций (SPI, I2C, AUSART) и два модуля захвата, сравнения и ШИМ (CCP) а так же периферию для сенсорного решения mTouch.

Микросхемы с высокой степенью интеграции хорошо подходят для использования в широком спектре приложений общего назначения, например бытовых приборах (миксеры, холодильники, посудомоечные машины); бытовой электронике (игрушки, сотовые телефоны, зарядные устройства телефонов, электробритвы и пылесосы); промышленной аппаратуре (цифровые нагреватели воды, охранные системы, управление климатическими установками); автомобильной аппаратуре (аудиоаппаратуре, дистанционном управлении, управлении автомобильными креслами и световыми приборами) и на других рынках.

Микроконтроллеры PIC16F72X имеют диапазон питающего напряжения от 1,8 до 5,5В, а маломощные PIC16LF72X-микросхемы, обеспечивающие улучшенные характеристики потребления энергии в режиме ожидания и других режимах, работают в диапазоне 1,8-3,6В. Оба исполнения микросхем имеют управляющую схему с таймером, которая работает от встроенного 16МГЦ генератора, обеспечивая легкий и правильный подсчет событий и проведение измерений. Имея до четырнадцати каналов АЦП, два CCP-модуля и коммуникационную периферию, микроконтроллеры улучшают гибкость при проектировании, благодаря возможности взаимодействия с внешними устройствами, такими как датчики окружающей среды, и так же способности выполнять дополнительные задачи по управлению системой и мониторингу. Периферия для сенсорного решения mTouch. упрощает использование в интерфейсе пользователя датчиков приближения или емкостных датчиков прикосновения для замены механических кнопок или переключателей, если конечно разработчик этого захочет. Кроме того, периферия mTouch может работать пока микросхема находится в «спящем режиме», обеспечивая пользователю дальнейшую экономию энергии.

«Микроконтроллеры PIC16F72X и PIC16LF72X дают разработчикам возможность реализовать повышенный уровень функциональности в широком спектре чувствительных к цене приложений», - говорит Стив Дрехобл (Steve Drehobl), вице президент отделения охранных систем, микроконтроллеров и развития технологии компании MICROCHIP. «Создавая лидирующее положение компании MICROCHIP в области 8-битных микроконтроллеров, линейка универсальных микроконтроллеров общего применения улучшает потребительские свойства и выполняемые функции любой аппаратуры при сохранении низкой цены».

Новые микроконтроллеры имеют встроенный блок для внутрисхемной отладки и поддерживаются MPLAB IDE интегрированной средой разработки, которая может быть бесплатно получена с веб сайта компании MICROCHIP. Поддержка MPLAB REAL ICE внутрисхемным эмулятором будет реализована в четвертом календарном квартале 2008 года.

Микроконтроллеры PIC16F722/3/6 и PIC16LF722/3/6 выпускаются в 28-выводных SPDIP, SOIC, SSOP и QFN-корпусах. Микроконтроллеры PIC16F724/7 и PIC16LF724/7 выпускаются в 40-выводных PDIP, TQFP и QFN-корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics