Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые USB-микроконтроллеры обладают большей внутренней памятью при меньшем энергопотреблении

Новые USB-микроконтроллеры обладают большей внутренней памятью при меньшем энергопотреблении



Семейство микроконтроллеров предлагает эффективный, с точки зрения затрат, и легкий путь чтобы добавить перспективные функции USB-интерфейса во встраиваемые решения.

Согласно заявлению компании Microchip, новое семейство микроконтроллеров PIC24FJ256GB1, в которое входит 12 микросхем, является семейством 16-битных USB-микроконтроллеров с наименьшим на всем микроконтроллерном рынке энергопотреблением (2,6мА в спящем режиме) и большим объемом внутренней памяти (до 256кБайт Flash-памяти программ и 16кБайт ОЗУ данных). Семейство PIC24FJ256GB1 совмещает в себе: USB 2.0 устройство, встроенный хост-контроллер, функции двойного назначения и функции On-the-Go (OTG), предлагая эффективный, с точки зрения затрат, и легкий путь чтобы добавить перспективные функции USB-интерфейса во встраиваемые решения.

Компания Microchip также обеспечивает полную поддержку программным обеспечением, предоставляя свободно распространяемые драйверы и примеры применений для своих USB-микроконтроллеров. Такие применения, как чтение и запись для USB Flash-устройств, интерфейс к беспроводным сетям и обновления систем становятся возможными для реализации, благодаря этому законченному, эффективному, с точки зрения затрат, семейству USB-микроконтроллеров.

Кроме того, встроенный блок измерения времени заряда (CTMU) – наряду с не требующим лицензирования набором разработчика для датчика прикосновения mTouch – позволяет разработчикам добавлять пользовательский интерфейс к емкостным датчикам без использования каких бы то ни было внешних компонентов. Комбинируя эти функции со свободно распространяемой графической библиотекой QVGA компании Microchip, инженеры получают доступ к эффективному, с точки зрения затрат, решению для пользовательского USB-интерфейса.

Микроконтроллеры могут содержать до четырех блоков UART, три порта SPI и три порта I2C для расширения возможностей управления и имеют также функции выбора периферийных устройств, подключаемых в данный момент к различным выводам микроконтроллера, которые обеспечивают повышенную гибкость при работе с линиями ввода/вывода микроконтроллера. Для обеспечения возможности повторного использования разработок, семейство PIC24FJ256GB1 поддерживает совместимость на уровне выводов, периферии и программного обеспечения с 32-битным семейством USB-микроконтроллеров компании Microchip.

Все семейства 8, 16 и 32-битных микроконтроллеров компании Microchip поддерживаются единой интегрированной средой разработки – свободно распространяемым программным продуктом MPLAB IDE. Все представители семейства PIC24F поддерживаются широким набором инструментария от компании Microchip, включая среду разработки MPLAB IDE, MPLAB C30 C компилятор, и внутрисхемный отладчик MPLAB Real ICE. Существующие владельцы платы разработки Explorer 16 могут приобрести дополнительный модуль USB OTG PIC24F (модель № MA240014) и дочернюю плату USB PICtail Plus (модель №  AC164131).

Стартовый набор MPLAB Starter Kit для PIC24F (модель №  DM240011) содержит полный комплект средств для быстрого начала проектирования устройств, включая плату ЦПУ с питанием от шины USB, среду разработки MPLAB IDE и MPLAB C30 C компилятор, документацию, примеры проектов с обучающими комментариями, принципиальные схемы, и 16-битные библиотеки для работы с периферийными устройствами. В настоящее время доступны свободно распространяемые драйвера компании Microchip для USB-хост стека, стека USB-устройства, стека USB OTG, драйверы классов (HID, MSD, CDC, custom) и программы для управления файловой системой.

Новое семейство PIC24FJ256GB1 представлено в  64, 80 или 100-контактных корпусах TQFP и все его представители, в настоящее время, доступны для заказа промышленных образцов. Начало серийного производство микропроцессоров намечено на май 2008 г.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics