Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Пьезоэлектрический излучатель звука PKLCS1212E4001-R1

Пьезоэлектрический излучатель звука PKLCS1212E4001-R1



На склад Платан поступили пьезоэлектрические излучатели звука в сверхминиатюрном корпусе для поверхностного монтажа серии PKLCS, производство Murata. Компания Murata является одним из лидеров этого сегмента рынка, о чем могут свидетельствовать зарегистрированные торговые марки, такие как PIEZORINGER®, CERAMITONE® и CERAMIPHONE®. В линейку ее продукции входят пьезоэлектрические диафрагмы, выводные, проводные и SMD излучатели звука со встроенным генератором и без него, микрофоны и звонки.

Пьезоэлектрические излучатели PKLCS для поверхностного монтажа входят в число последних разработок компании, они были анонсированы в конце 2001 года.

Несмотря на миниатюрные габаритные размеры, излучатели генерируют звук такой же интенсивности, что и излучатели в габаритных корпусах для монтажа в отверстие. Устройства были разработаны в качестве альтернативной замены электромеханическим излучателям, одним из недостатков которых является высокий потребляемый ток. В отличие от электромеханических, пьезоэлектрические источники звука потребляют в 15 раз меньше тока и имеют малые габаритные размеры при низком профиле корпуса.

Помимо габаритных преимуществ, излучатели звука Murata имеют еще несколько отличительных особенностей. Прежде всего, это позолоченные электроды, которые делают возможным монтаж на проводящий клей, обеспечивают стойкость корпусов к смывке и пайке без использования свинца. Кроме того, данные компоненты поставляются на ленте для автоматизированного монтажа. Это дает им значительные преимущества перед малоудобными паллетными пластиковыми упаковками.

Излучатели звука, прежде всего, предназначены для рынка портативной электроники. В таких изделиях акустические компоненты, как правило, управляются непосредственно CMOS микросхемами. Если в этих схемах использовать электромеханические излучатели звука, потребуется определенное число внешних компонентов, таких, как транзистор, диод, резистор и конденсатор. SMD пьезоэлектрические излучатели имеют явное преимущество над электромеханическими, т.к. не нуждаются в таком количестве внешней обвязки. Это дает разработчикам дополнительное преимущество компактности схемотехнического решения и возможности снижения стоимости окончательной разработки.


Излучатели серии PKLCS не имеют встроенного генератора и управляются внешней схемой. Излучатели обеспечивает максимальный уровень звукового давления на частоте 4 кГц. Компания-производитель предлагает два варианта схемы осцилляции частоты: нестабильную схему с мультивибратором и схему с инвертором или логическими затворами NAND архитектуры.


Описание

     широкополосный звуковой излучатель с малым энергопотреблением
     высокий уровень звукового давления, чистый звук
     корпуса пригодны для смывки
     упаковка на ленте для автоматизированного монтажа


Система обозначений:

PK LCS 1212 E  40 01-R1
 1    2     3     4    5     6

   1. Идентификационный номер
   2. SMD пьезокерамические излучатели звука
   3. Типоразмер
   4. Метод управления (Е - внешний, S - внутренний)
   5. Резонансная частота, 40 – 4 кГц
   6. Тип упаковки

 

 

Источник: platan

 

 

Дата публикации: 29.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics