Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: В 16-разрядные Flash-микроконтроллеры семейства R8C/Tiny компании Renesas добавлены функции, специфичные для приложений

В 16-разрядные Flash-микроконтроллеры семейства R8C/Tiny компании Renesas добавлены функции, специфичные для приложений



В серию микроконтроллеров R8C/Tiny в настоящее время включены специфичные для приложений функции низкоуровневого управления двигателями, освещением и малыми устройствами.

Компания Renesas Technology Europe добавила новый ряд стандартных продуктов с функциями, специфичными для приложений, в свое семейство R8C/Tiny высокопроизводительных 16-разрядных микроконтроллеров. В дополнение к более чем 260 микроконтроллерам общего применения, семейство R8C/Tiny получило, в настоящее время, несколько микросхем специфичных для приложений (ASSP), которые позволяют создавать решения для низкоуровневого управления двигателями, освещением и малыми устройствами.
Начато производство четырех семейств микроконтроллеров: R8C/2E-2F и R8C/2K-2L.

Микроконтроллеры R8C/2E и /2F выпускаются 32-выводных корпусах и имеют объем Flash-памяти 8 или 16кБайт. Микроконтроллеры обладают широким диапазоном аналоговых функций, таких как АЦП и ЦАП, двухканальными компараторами, устройствами последовательного ввода/вывода (UART) и как  8- так и 16-разрядными таймерами.

Согласно заявлению Андреаса Байера (Andreas Bier), Руководителя Отдела Маркетинга семейства R8C компании Renesas в Европе: "С аналого-цифровым преобразованием в, примерно, 3,3мксек на канал 200nсек компаратором, эти микросхемы являются идеальными для управления двигателями, балластных систем, управления освещением и для других приложений, требующих большого количества аналоговых функций на одном кристалле".

Функции семейств R8C/2K и /2L оптимизированы для создания систем низко-уровнего управление двигателями, требующими микросхемы в маленьких корпусах с объемом Flash-памяти микропрограмм 8 или 16кБайт. Микросхемы являются, также, идеальными для любых приложений, требующих большого количества каналов широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Два таймера позволяют организовывать до 9 каналов 16-разрядной ШИМ.

Имеющие один 16-разрядный таймер RC с функцией захвата по входу/сравнения по выходу и трехфазный 16-разрядный таймер с RD PWM-выходом, обеспечивают модуляцию в комплементарном режиме и автоматическую вставку мертвого времени, микросхемы идеально подходят для управления бесконтактными двигателями постоянного тока. Обе линейки микросхем ASSP имеют ряд функций отказоустойчивости, таких как обнаружение пропадания частоты задающего генератора, обнаружение превышения потребляемого тока, специальная функциональная защита регистра и сторожевой таймер с собственным встроенным генератором. Все эти функции гарантируют большую надежность создаваемых на их основе систем.

Кроме Flash-памяти микропрограмм, микросхемы R8C/2F и R8C/2L имеют 2 блока Flash-памяти данных объемом по 1кБайт каждый.
Эти блоки очень удобно использовать для запоминания настроек, таких как параметры калибровки, или для увеличения объема памяти микропрграмм. В дополнение к хорошо известным функциям R8C, каждый микроконтроллер имеет последовательный интерфейс, специальный драйвер LIN, встроенное устройство принудительного сброса при подаче напряжения питания (POR) и схему обнаружения уменьшения напряжения питания ниже допустимой величины (LVD), а также два внутренних низко/высокочастотных генератора.
Встроенный высокочастотный генератор на 40МГц имеет точность +/-3% во всем допустимом диапазоне рабочих температур и может программно калиброваться в диапазоне 1%. 

Клиенты, занимающиеся разработкой, могут продолжать использовать эмулятор E8a, который поддерживает внутрисхемную отладку через однопроводной интерфейс (вывод режима). Однопроводной интерфейс имеет то преимущество, что во время отладки доступны все линии Ввода/Вывода. Кроме этого, отладчик может быть использован как программатор Flash-памяти. Для микросхемы управления двигателем R8C/2K-2L, с помощью компактного эмулятора CPE, возможно проводить дополнительную трассировку и отладку в реальном времени.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics