Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Радиомодули MBee-868 для радиосетей с ретрансляцией сообщений

Радиомодули MBee-868 для радиосетей с ретрансляцией сообщений



Радиомодули MBee-868 теперь могут работать в беспроводных сетях состоящих из десятков-сотен узлов с ретрансляцией сообщений, что часто бывает необходимо для передачи данных на большие расстояния. Все ретрансляторы сети используют простую и надежную статическую маршрутизацию. Использование ретрансляторов позволяет увеличить дальность до десятков километров, даже в условиях городской застройки.

Функция ретрансляции сообщений появилась в новой версии прошивки (firmware) SerialStar для модулей MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER, MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER и других.

Модули используют статический метод ретрансляции при котором маршруты прописываются вручную, например, на этапе развертывания сети. Достоинством данного подхода является простота настройки, стабильное предсказуемое поведение сети и отсутствие служебного трафика. При этом, каждый ретранслятор может выполнять все полезные функции как и любой другой оконечный узел сети. Настройка маршрутизации сводится к указанию с помощью AT команд адреса "вышестоящего" и "нижестоящего" ретранслятора. Каких-то специальный настроек под топологию сети на конечных устройствах производить не нужно.

Пример сети с ретрансляторами на модулях MBee-868

Пример сети с ретрансляторами на модулях MBee-868

 

Программное обеспечение "SerialStar" предназначено для развертывания беспроводных систем передачи данных, основанных на радиомодулях MBee-868. С помощью "SerialStar" можно решить большинство прикладных задач, связанных с концепцией "Интернет вещей". Без необходимости дорабатывать ПО, самостоятельно спроектировать и развернуть сети, способные решить широкий круг задач, например:

  • Учет энергоресурсов (счетчиков воды, газа, электричества). Число узлов в рамках одной сети может доходить до 65 тысяч. Время автономной работы около 10 лет от одного элемента АА;
  • Беспроводное управление освещением с высокой точностью. Для плавной регулировки яркости в модуле есть 4 канала 12-битного ШИМ;
  • Пожарная и охранная сигнализация. К модулю MBee можно подключать цифровые и аналоговые датчики;
  • Замена проводного канала связи в системах промышленной автоматизации (прозрачный UART).

 

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 16.01.2018
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics