Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Вспомогательная микросхема компании RAMTRON для процессора получает встроенный кварц

Вспомогательная микросхема компании RAMTRON для процессора получает встроенный кварц



FM3135 - новинка компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP, вспомогательное устройство для процессора (64Кбит, 3В), обеспечивающее получение преимуществ от использования энергонезависимого ферроэлектрического ОЗУ, улучшенных часов реального времени/календаря (RTC) и встроенного 32кГц часового кварца.

«Самым широко распространенным и недорогим является кварц для монтажа в отверстие», - заявляет Крейг Тейлор (Craig Taylor), директор по технической поддержке и использованию. «Встроенный кварц сокращает стоимость перечня элементов, исключает трудоемкую операцию монтажа и пайки кварца на плату (часто выполняемую вручную) и исключает возможность повреждения выводов кристалла во время сборки и обработки».

FM3135 разработана для использования в измерителях, счетчиках наработки, счетчиках времени использования и других приложениях с сохранением данных где требуется привязка ко времени. Большой ресурс и высокая скорость записи FRAM-памяти в сочетании с RTC, делает применение микросхемы очень привлекательным в системах требующих привязки событий ко времени их возникновения. Блок RTC микросхемы FM3135 включает в себя выходы программируемой частоты и сигнала будильника.

Будильник сравнивает устанавливаемое пользователем время выдачи сигнала с текущим значением времени RTC, создавая идеальное решение для таких приложений как передовые телевизоры, имеющие автоматическое включение и выключение, переключение каналов, защиту от детей и функцию персонального видео магнитофона (PVR). Для доступа к памяти и управления RTC, в микросхеме используется промышленный стандартный двухпроводный интерфейс. Выпускаемая в 20-выводном SOIC-корпусе, FM3135 работает в диапазоне питающих напряжений от 2,7 до 3,6В во всем промышленном диапазоне температур (-40°…+85°C).

Вспомогательная микросхема для процессора - улучшенное с помощью FRAM-устройство координирования работы системы с высокой степенью интеграции, которое может работать теоретически в любой конструкции на базе микропроцессора или микроконтроллера. Благодаря наличию встроенной FRAM-памяти, все отдельные выполняемые ею функции улучшены по сравнению с их реализацией на дискретных компонентах, что обеспечивает получение однокристального решения с выдающейся величиной стоимости перечня элементов и уменьшенной занимаемой площадью печатной платы. Доступны образцы FM3135 в 20-выводном SOIC-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics