Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Ферроэлектрическое ОЗУ RAMTRON сохраняет данные в отчете

Ферроэлектрическое ОЗУ RAMTRON сохраняет данные в отчете



Компания RAMTRON разработала первую в полупроводниковой промышленности микросхему для регистрации данных о событии (EDR) на основе ферроэлектрического ОЗУ.

FM6124 - интегральное решение для слежения за событиями, которое постоянно отслеживает изменение состояния входов, сохраняет их во FRAM и предупреждает систему об этих изменениях. Подобно программируемому логическому контроллеру, FM6124 обеспечивает простую конфигурацию и легкое считывание данных для упрощения использования в системе и сокращения цикла проектирования.

«FM6124 - наше первое EDR-изделие и база для развития специализированного семейства, единственное, которое способно выполнять мониторинг цифровых сигналов в одном корпусе», - замечает Дэвид Лии (David Lee), менеджер по стратегическому маркетингу компании RAMTRON. «Микросхема может быть настроена компанией RAMTRON для слежения за уровнями или же фронтами сигнала. Например, возможно сравнение ширины импульса с минимальной и максимальной уставками его ширины, а так же слежение за частотой сигнала».
Микросхема FM6124 создана для широкого применения на рынках промышленных систем управления, медицинской и измерительной техники. Функция EDR может использоваться в головных устройствах таких систем, как слежение за активностью оборудованием, окружающей средой, соблюдением графика технического обслуживания, управления питанием, записи о событиях в автомобильных, промышленных, автоматических системах, подсчета интенсивности движения транспорта и пешеходов и системах наблюдения.

FM6124 имеет 32Кбайт FRAM, которые можно использовать для хранения записей о событии. До 24Кбайт FRAM может быть сконфигурировано для хранения событий данных пользователя. Встроенные часы реального времени (RTC) с календарем обеспечивает снабжение событий меткой времени и могут работать как системные часы и календарь. Наличие RTC обеспечивает возможность дальнейшей обработки полученных данных, которые могут использоваться для выработки предупреждений, таких как неисправность оборудования или необходимость его обслуживания. EDR содержит 12 цифровых входов, которые индивидуально могут быть сконфигурированы для записи события либо по переднему, либо по заднему фронту сигнала. Память FRAM вмещает до 4000 записей о событиях. Микросхема использует I2C-интерфейс, который поддерживает скорость обмена до 100Кбит/с. Интерфейс I2C дает возможность гибкого выбора места расположения микросхемы FM6124. Возможна ее установка вне управляющей системы ближе к контролируемому оборудованию или датчикам. К одной шине I2C можно подключить до четырех микросхем FM6124. Среди других функций, выполняемых FM6124, имеется 16-битный вход подсчета событий с резервным питанием от батареи, вход раннего обнаружения аварии питания, и программируемый пользователем 64-битный серийный номер.

FM6124 работает при напряжении питания 3,0...3,6В в промышленном температурном диапазоне (-40°…+85°C) и выпускается в 44-выводном QFP-орпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics