Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Recom представила самый компактный DC/DC-преобразователь

Компания Recom представила самый компактный DC/DC-преобразователь



Как заявляет компания Recom, ее серия изолированных DC/DC-преобразователей RNM является самой компактной из представленных на рынке.

Компания разместила полнофункциональный 2000VDC изолированный преобразователь в крохотном корпусе размером менее ногтя вашего пальца. Размеры корпуса составляют 8,3x8,3x6,8мм, а шаг выводов составляет стандартную величину 0,1 дюйм. Преобразователь RNM имеет выходную мощность 1Вт, входное и выходное напряжение могут образовывать любую комбинацию в диапазоне от 3,3В до 15В, а напряжение изоляции составляет 1кВ или 2кВ. Диапазон рабочей температуры окружающей среды покрывает весь промышленный диапазон от -40°C до +85°C без ухудшения параметров, и возможна работа преобразователя при температуре достигающей 100°С. Эффективность работы преобразователя достигает 84%, а величина пульсаций/шума выходного напряжения имеют неплохое значение, 100мВ (размах).

Компактный физический размер преобразователя позволяет разработчикам аппаратуры либо уменьшить размеры печатных плат, либо добавить дополнительные функции при том же размере платы. Преобразователь RNM подходит для использования не только там, где главным является размер печатной платы. Компонент полностью протестирован, сертифицирован и отвечает EN-60950-1 стандарту безопасности (проходит сертификация по UL-60601-1), таким образом он с равным успехом может использоваться в проектах с ограниченным пространством где источник питания должен работать сразу и всегда или в приложениях связанных с безопасностью.
Типичными областями применения данного компонента могут служить изолированные источники питания промышленных контроллеров, медицинское оборудование и портативные устройства.

Гальваническая развязка выходного напряжения может быть использована для исключения влияния токов заземления, подавления наведенных электрических помех и защиты дорогостоящих компонентов от повреждения внешними воздействиями. Наличие широкого спектра сочетания входных и выходных напряжений обеспечивает работу в режимах повышения или понижения (например, получение напряжения 12В из входного 3,3В) а так же получения отрицательных напряжений (например -5В от источника +5В).

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 19.11.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics