Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Renesas создала 32-битный микроконтроллер для систем управления двигателями

Компания Renesas создала 32-битный микроконтроллер для систем управления двигателями



Компания Renesas Technology Europe представила SH72531, 32-битный микроконтроллер созданный для систем управления двигателями и трансмиссией автомобилей.

Микросхема способна работать с высоким быстродействием на частоте до 120МГц и имеет 1,25Мбайт встроенной высокоскоростной Flash-памяти. SH72531 построена на основе 32-битного процессорного ядра SH-2A и выпускается по 90нм-технологии производства. Микросхема имеет вычислительную мощность до 240 миллионов операций в секунду (MIPS) при работе на частоте 120МГц, что обеспечивает управление системами двигателя или трансмиссии в реальном масштабе времени. Она поддерживает работу на частоте 120МГц при температуре до 125°С, что очень трудно обеспечить для микроконтроллеров с Flash-памятью, потребление энергии при этом составляет 350мВт или менее.

Обычно, в связи с особенностями своей работы, Flash-память имеет меньшую максимальную скорость работы, чем у логического блока. Тем не менее, Flash-память SH72531 построена по уникальной технологии компании Renesas Technology с тем, чтобы обеспечить частоту работы Flash-памяти до 100МГц. Кроме того, экономичный блок кэш-памяти, оптимизированный для работы с Flash-памятью, снижает потребление энергии когда данные из встроенной Flash-памяти используются для обработки, и обеспечивает производительность примерно эквивалентную доступу за один цикл при частоте работы процессора 120МГц.

Более того, 32Кбайт встроенной Flash-памяти предназначены для хранения данных и могут быть перезаписаны во время работы микроконтроллера. Эта память выполняет приблизительно те же функции, что и электрически стираемая и программируемая постоянная память (EEPROM). Это исключает необходимость в использовании внешней памяти для хранения данных. SH72531 выпускается в компактном 176-выводном LQFP-корпусе, в отличие от 272-контактного P-BGA-корпуса своего предшественника, SH72544R. Несмотря на небольшое число выводов, в SH72531 включены ключевые функции и интерфейсы, необходимые для приложений управления двигателем и трансмиссией. Сюда входит Advanced Timer Unit III (ATU-III) многофункциональный блок таймера, высокоскоростной 12-битный аналого-цифровой преобразователь, интерфейс CAN1 и высокоскоростной последовательный интерфейс.

Построенный на базе того же процессорного ядра, SH-2A, как и его предшественник -SH72544R, микросхема предлагает подмножество периферийных функций SH72544R. Это означает, что программное обеспечение созданное для SH72544R может быть повторно использовано при создании систем, содержащих SH72531, что снижает время необходимое для разработки. В качестве инструмента разработки имеется E10A-USB встроенный отладочный эмулятор. Он получает питание от шины USB и не нуждается во внешнем источнике питания.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics