Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: RN4870 — простой в использовании радиомодуль BLE 5.0

RN4870 — простой в использовании радиомодуль BLE 5.0



Новый радиомодуль RN4870 от Microchip управляется с помощью текстовых ASCII-команд и позволяет добавить функционал Bluetooth Low Energy в любые устройства Интернета вещей, в т.ч. и построенные на самых слабых 8-битных микроконтроллерах. Модуль поддерживает современный стандарт BLE и предлагает в 2.5 раза большую скорость по сравнению с BLE4.1. Несложные приложения могут быть загружены прямо в модуль в виде текстовых скриптов, что позволяет создавать законченное устройство даже без применения хост-контроллера.

RN487 содержит законченный стек Bluetooth LE и имеет упрощенный командный интерфейс через последовательный UART-порт. Благодаря этому, разработчик избавлен от всех тонких аспектов взаимодействия с BLE-стеком. Встроенная антенна упрощает жизнь инженеру по аппаратной части, кому не надо беспокоиться о разводке высокочастотных компонентов. Модуль может использоваться как для замены прямого кабельного соединения (связь между двумя модулями), так и в качестве IoT-узла, взаимодействующего со смартфоном или планшетом с BLE.

Семейство модулей RN487x
Семейство модулей RN487x

 

Семейство модулей RN487x включает несколько моделей, отличающихся размером, числом доступных линий ввода-вывода, наличием экрана и чип-антенны на борту.

 

Особенности RN487x

  • Соответствует Bluetoooth® Smart 5.0 (BLE compliant);
  • Командный ASCII-интерфейс с внешним хостом;
  • Скрипт-язык для автономной работы;
  • Повышенная защита от отслеживания (privacy features);
  • Белый список для предпочтительных соединений;
  • Возможность удаленного конфигурирования;
  • Рабочее напряжение 1.9…3.6 В;
  • Встроенная керамическая или внешняя антенна.

 

Для быстрого знакомства с BLE-модулем RN4870 предлагается отладочная плата RN-4870-SNSR, реализующая беспроводной сенсорный IoT-узел c передачей данных на смартфон. Любители Ардуино могут использовать открытую библиотеку SmartEverything Microchip RN4870 BLE 4.2.

Передача IoT-данных RN4870 на смартфон
Передача IoT-данных RN4870 на смартфон

 

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 30.05.2018
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics