на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Генератор сигналов произвольной формы

Новости электроники
2 недели назад

Генератор сигналов произвольной формы с дискретизацией 256 ГВыб/с


Компания Keysight Technologies, Inc. анонсировала первый генератор сигналов произвольной формы (AWG) с 256 ГВыб/с, модель M8199A. Аналоговая полоса пропускания 65 ГГц.

Растущий спрос на более высокие скорости передачи данных в телекоммуникационных центрах и центрах обработки данных приводит к тому, что скорости передачи данных достигают уровней, которые невозможно достичь с физическими ограничениями современных средств тестирования. Потребовались новые методы для создания решения, способного удовлетворить возникшие потребности в оборудовании для создания и тестирования систем передачи следующего поколения.

Для решения этой задачи, в подразделении компании Keysight Labs была разработана новая интегральная схема цифроаналогового преобразователя (DAC-ASIC), одновременно компания провела полный апгрейд аналогового тракта генератора для снижения влияния радиочатот на аналоговый тракт. Для нового генератора потребовалось разработать новый широкополосный усилитель.

Эти новые компоненты сделали возможным создание первого в отрасли AWG, обеспечивающего 256 ГВыб/с с полезной полосой пропускания сигнала до 80 ГГц, превышающей номинальные 65 ГГц.

M8199A

M8199A

 

Новый генератор сигналов M8199A компании Keysight предоставляет инженерам-исследователям высокопроизводительный источник сигналов произвольной формы. Независимо от того, тестируете ли вы дискретные компоненты оптической системы передачи или экспериментируете с терабитной передачей для центров обработки данных, инженерам-исследователям требуются высокая частота дискретизации, полоса пропускания, точность и гибкость для решения задач этих ведущих в отрасли приложений.

Генератор сигналов Keysight M8199A обеспечивает вдвое большую частоту дискретизации, чем любой AWG, представленный сегодня на рынке, в сочетании с как минимум на 50% большей аналоговой полосой пропускания.

Источник: www.prist.ru