Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Физический интерфейс STMicroelectronics обеспечивает работу SATA на скорости до 6Гбит/с

Физический интерфейс STMicroelectronics обеспечивает работу SATA на скорости до 6Гбит/с



Компания STMicroelectronics продемонстрировала первый в мире MIPHY (множественный физический интерфейс) интерфейс физического уровня для новой 6Гбит/с SATA (Улучшенная технология последовательного подключения) технологии.

Макроячейка интерфейса физического уровня выполняет высокоскоростное преобразование данных, получаемых с диска и передаваемых на него из параллельной формы в последовательную и обратно, и обеспечивает 20-битный параллельный интерфейс для выхода на уровень связи. SATA - наиболее популярный интерфейс для подключения жестких дисков (HDD) и компания ST демонстрирует координацию с официальным представлением Международной Организацией SATA (SATA-IO) новой спецификации, которая удваивает максимальную скорость обмена данными с 3 до 6Гбит/с. 6Гбит/с SATA PHY компании ST это IP-блок, предназначенный для интеграции с другими функциями в экономичные SoC-микросхемы, поддерживающие 1,5 и 3Гбит/с а так же 6Гбит/с жесткие диски (HDD) для мобильных и настольных компьютеров. Компания ST демонстрирует возможности Физического Уровня Последовательного Интерфейса SATA, выпущенного по 65нм КМОП технологии, который обеспечит работу с новыми HDD ведущих производителей  которые появятся в течении этого года.

«Так как потребители хранят все увеличивающееся количество музыки, фотографий, видео и других мультимедиа файлов на своих жестких дисках, им требуется все более высокая скорость обмена данными», - говорит Витторио Педуто (Vittorio Peduto), генеральный менеджер отделения хранения данных компании ST. «Компания ST тесно сотрудничает с организацией SATA-IO, чтобы быть уверенной, что она может производить и поставлять HDD производителям проверенные решения за минимально возможное время».

MIPHY IP блок компании ST выполненный по 65нм-технологии, имеет ряд значительных улучшений по сравнению с предыдущим поколением, выполненным по 90нм-технологии. Новые MIPHY имеют лучшие характеристики привлекательные для производителей, благодаря 35% снижению размера кристалла и на 30% меньшему энергопотреблению. Дальнейшие улучшения архитектуры микросхемы в цепях эквалайзера, передатчика и приемника привели к улучшению устойчивости к дрожанию фронтов и уменьшению их дрожания при передаче. Эти улучшения особенно значимы для рынков  недорогих HDD для мобильных и PC-компьютеров, где ключевым отличием среди производителей систем является способность обеспечить высокую производительность при минимальном потреблении энергии.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 08.09.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics