Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: JTAG-эмулятор SAU100-USB [V2] с интерфейсом USB High-Speed

JTAG-эмулятор SAU100-USB [V2] с интерфейсом USB High-Speed



 SAU100-USB [V2] – JTAG-эмулятор класса XDS100, компании Sauris GmbH, с интерфейсом USB High-Speed (480 Мбит/с), позволяющий с высокой скоростью и достаточно комфортно решать многие задачи по отладке программного обеспечения на микропроцессорах (DSP, ARM) компании Texas Instruments. В числе поддерживаемых им семейств находятся сигнальные контроллеры C2000 (C28xx), часть систем на кристалле OMAP (без ядер ARM7 и ARM11), системы Sitara, DaVinci, современные DSP С64xx и С67xx с ядрами С64+, DSP C55xx (за исключением C55+).

При разработке эмулятора SAU100-USB [V2] компания Sauris GmbH взяла за основу JTAG-эмулятор XDS100v2 и провела несколько важных доработок.

    Были применены электронные компоненты малых размеров, что позволило полностью собрать эмулятор в корпусе JTAG-разъема. Это дало возможность убрать из системы шлейф, соединяющий эмулятор с интерфейсом JTAG отлаживаемой платы, что позволило, в результате, значительно уменьшить уровень электромагнитных помех на данный участок системы, и повысило стабильность работы эмулятора.
    В комплекте с эмулятором поставляются переходники на разъемы 20-pin ARM и 20-pin CTI, что позволяет не делать их при необходимости самостоятельно и не покупать отдельно.
    Микросхема CPLD была заменена на аналогичную, но имеющую входы, толерантные к 5 В. Таким образом, диапазон рабочих напряжений интерфейса JTAG расширен с базовых 1,8/3,3 на полноценный 1,65…5,5 В. При этом на уровнях интерфейса более 3,6 В выходные сигналы эмулятора остаются с уровнями 3,6, а входы толерантны до 5 В.

Эмулятор SAU100-USB [V2] поддерживает следующие микроконтроллеры и процессоры:

    TMS320C28x
    TMS320C54x
    TMS320C55x
    TMS320C64x+
    TMS320C674x
    ARM9
    ARM Cortex-R4
    ARM Cortex-A8
    ARM Cortex-A9

SAU100-USB [V2] работает под управлением среды разработки и отладки Code Composer Studio версии 4 или выше. При этом он не требует установки каких-либо дополнительных драйверов.

Миниатюрное исполнение, высокая помехоустойчивость, дополненная переходниками комплектация и расширенный диапазон уровней напряжений интерфейса позволяют быстрее и эффективнее решать задачи, возникающие в процессе отладки программного обеспечения с использованием этого эмулятора.

Комплектация:

    эмулятор SAU100-USB [V2];
    переходники на разъемы 20-pin ARM, 20-pin CTI и 14-pin TI.
Эмуляторы класса XDS100 позволяют выполнять основные действия по отладке программного обеспечения: загрузку программы, запуск на исполнение, установку и отслеживание точек останова, просмотр и изменение содержимого памяти и регистров процессора. Как известно, XDS100 не поддерживает следующие виды отладочных действий: передачу данных RTDX или HS-RTDX; внешнее тактирование от RTCK; считывание уровней с выводов EMU0/1 (часть функций по профилированию, использует это действие); частоты TCK, отличные от установленной по умолчанию 1 МГц.
Как известно, эмуляторы класса XDS100 работают медленнее, чем эмуляторы класса XDS510 или XDS560. Это обусловлено как и более низкой частотой TCK, так и тем, что базой для них является конвертер USB-JTAG на ИМС FTDI, и, соответственно, большими программными затратами на JTAG-сканирование, и неэффективным использованием канала передачи данных USB.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.11.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics