Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Повышающий синхронный DC/DC-преобразователь SC120 с высоким КПД до 94%

Повышающий синхронный DC/DC-преобразователь SC120 с высоким КПД до 94%



SC120SKTRT – высокоэффективный, малошумящий, синхронный повышающий DC/DC-преобразователь, который обеспечивает повышение уровня напряжения питания в низковольтных наладонных приложениях.

Широкий диапазон входного напряжения позволяет использовать его в системах с питанием от единственного алкалинового или NiMH элемента, также как и в системах с более высоким напряжением питания. Внутренний ключ на 1,2 А и синхронный выпрямитель обеспечивают КПД до 94% и делают ненужным использование внешнего диода с барьером Шоттки.

С помощью внутреннего делителя выходное напряжение задано на уровне 3,3 В, а с помощью внешнего резисторного делителя в цепи обратной связи можно задать любое другое напряжение из рабочего диапазона.

Микросхема SC120 работает в режиме ШИМ для обеспечения высокой нагрузочной способности и режима пониженного энергопотребления (PSAVE) в условиях малой нагрузки.

Эти особенности позволяют использовать микросхему в устройствах, чувствительных к электромагнитным помехам (EMI). Возможность отключения выхода уменьшает пиковые токи в переходном режиме, увеличивает КПД и избавляет от необходимости использовать дополнительные схемы защиты нагрузки при выключении.

Малый ток потребления в статическом режиме позволяет работать на частоте до 1,2 МГц. Небольшое необходимое количество внешних компонентов и маленький размер корпуса делают микросхему превосходным выбором для использования в миниатюрных приложениях, для которых необходимо большое время работы от одного комплекта батарей.

SC120SKTRT

Отличительные особенности:

     входное напряжение: 0,7…4,5 В;
     минимальное входное напряжение: 0,85 В;
     фиксированное выходное напряжение: 3,3 В;
     регулируемое выходное напряжение: 1,8…5,0 В;
     пиковый входной ток: 1,2 А;
     выходной ток при Uвых = 3,3 В:
          o 80 мА (при Uвх = 1,0 В),
          o 190 мА (при Uвх = 1,5 В);
     высокий КПД до 94%;
     внутренний синхронный выпрямитель;
     рабочая частота 1,2 МГц;
     автоматический режим экономии электроэнергии;
     схема антизвона;
     потребляемый ток: 50 мкА;
     ток при выключении: 0,1 мкА;
     корпус: SOT-23-6

Области применения: MP3 плейеры, смартфоны и сотовые телефоны, Palm компьютеры и портативные приборы, PCMCIA карты, карты памяти, цифровые беспроводные телефоны, персональные медицинские приборы, беспроводные VoIP телефоны, маленькие моторчики.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.11.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics