Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий контроллер SEMTECH следит за соотношением напряжений

Понижающий контроллер SEMTECH следит за соотношением напряжений



SC416 - сдвоенный синхронный понижающий контроллер, который включает в себя все необходимые функции для отслеживания напряжений при включении и выключении питания в ноутбуках, портативных устройствах, блокнотных ПК и встраиваемой аппаратуре.

SC416 работает с батареями, имеющими напряжение в диапазоне 5…25В. Выходное напряжение с высокой точностью удерживается в пределах 1% от номинала и выбирается из диапазона напряжений от 0,75 до 5В, или может быть выбрано из фиксированных значений 1,8 или 1,5В, и 1,25 или 1,05В. SC416 выпускается в 4х4мм MLP корпусе, отвечающем требованиям WEEE и RoHS. Имея встроенный вывод мягкого старта, SC416 гарантирует разработчикам возможность отслеживать уровни напряжения в параллельном, последовательном или независимом режимах. Данная способность применима в аппаратуре, где разница напряжений между уровнями питающего напряжения в процессе работы, должна находиться в заданных пределах. Микросхема может быть использована совместно с процессором, имеющим несколько напряжений питания, для защиты других микросхем от повышенного рассеивания энергии, возникающего из-за взаимного влияния источников питания в процессе включения или выключения. Использование функции отслеживания напряжения, кроме того, может уменьшить стоимость системы, благодаря исключению необходимости в изменении питающих напряжений, во избежание повышенного рассеивания тепла. Для аппаратуры требующей синхронизации более чем двух уровней напряжения, несколько микросхем SC416 могут быть использованы совместно. SC416 использует уникальную схему Smart-Drive компании SEMTECH для уменьшения электромагнитных помех (EMI). Снижение уровня EMI помех, полученное благодаря этой функции, вносит свой вклад в уменьшение уровня помех от всей системы и обеспечивает выполнение аппаратурой ограничений FCC.

SC416 имеет так же функции программируемого ограничения величины тока, защиту выхода от перенапряжения, защиту от перегрева и отключение при недонапряжении на входе. Для получения очень высокой эффективности при работе на малую нагрузку в SC416 встроен автоматический режим экономии энергии. Схема снижения потребления энергии отслеживает ток в дросселе и отключает FET транзистор нижнего плеча в каждом цикле для предотвращения обратного тока. Кроме того, используется технология Smart Power-Save компании SEMTECH, которая следит за утечкой или разрядом нагрузки FET транзистора верхнего плеча и временно отключает режим экономии энергии для сохранения заданной величины выходного напряжения. Микросхема имеет в основе технологию постоянного времени включения компании SEMTECH и технологию псевдофиксированной частоты работы, которая отслеживает изменения нагрузки или входного напряжения и подстраивает частоту следования импульсов для компенсации данных изменений. Такое быстрая реакция на переходные процессы минимизирует емкость выходного фильтра и не требует компенсирующих цепей, если имеются требования минимальной величины ESR.

«Имея три режима соответствия напряжений, SC416 предоставляет разработчикам все необходимые возможности и функции для разработки режимов включения и выключения, максимально подходящих для их аппаратуры», - говорит Рамеш Баласубраманиан (Ramesh Balasubramaniam) менеджер по маркетингу группы управления питанием портативных устройств компании SEMTECH. «В SC416 применены наши лучшие технологии для понижающих контроллеров, обеспечивающих эффективность работы и снижения уровня EMI, так как оба этих требования являются важными для портативной аппаратуры, в которой требуется длительное время работы от батарей и соответствие стандартам FCC». Для микросхемы имеется оценочная плата.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics