Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Волоконно-оптические соединители стандарта SFP

Волоконно-оптические соединители стандарта SFP



На склад КОМПЭЛ поступили волоконно-оптические соединители стандарта SFP от компании TE Connectivity. SFP (Small Form-factor Pluggable) - промышленный стандарт модульных компактных трансиверов, используемых для присоединения платы сетевого устройства (коммутатор, маршрутизатор, шлюз) к оптическому волокну при построении сетей ВОЛС.



Стандарт построения SFP-трансиверов предусматривает возможность "горячего" подключения и замены коммутационного оборудования при ремонте или при обновлении без лишних затрат на обслуживание. Габариты и электрический интерфейс данных трансиверов определены в соглашении MSA (Multi-Source Agreement), одним из основателей которого является компания TE Connectivity.

Номенклатура SFP-соединителей, предлагаемая компанией TE Connectivity достаточно широка. Она включает в себя как готовые решения (спаренные корпуса со встроенными разъемами), так и набор составных частей, для сбора комплексного соединителя, монтируемого на печатную плату. Номенклатура составных частей и аксессуаров включает в себя:

    20-контактные разъемы с позолоченными контактами, представляющими собой сокеты для подключения печатной платы трансивера, расположенного на кабеле;
    Корпуса, являющиеся металлическим кожухом разъема и выполняющих ряд основных функций: обеспечение заземления, удовлетворение требований электромагнитной совместимости, надежное фиксирование кабельного модуля в устройстве;
    Световоды, представляющие собой изогнутые прозрачные трубки, предназначены для индикации режимов работы устройства;
    Радиаторы, устанавливаемые на кожух разъема и предназначенные для отвода тепла от SFP-модуля;
    Специальные заглушки для защиты свободных разъемов от пыли и для удовлетворения требований электромагнитной совместимости.

Соединители стандарта SFP от TE Connectivity являются основой при построении экранированного порта для Gigabit Ethernet, Fibre Channel и InfiniBand-приложений, поддерживаемых современными коммутаторами, маршрутизаторами, шлюзами, сетевыми картами, а также серверным оборудованием и дата-центрами.
Особенности и преимущества

    Поддержка приложений до 4 Гбит/с
    Одиночные, сдвоенные и двухуровневые корпуса
    Широкий выбор аксессуаров: радиаторы, световые трубки, защитные заглушки
    Улучшенная защита от ЭМП
 

Источник: compel.ru

Дата публикации: 05.06.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics