Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микропроцессор RENESAS помогает увеличить срок работы батарей

Микропроцессор RENESAS помогает увеличить срок работы батарей



Компания RENESAS TECHNOLOGY EUROPE выпустила микропроцессор SH7721 для использования в аппаратуре с питанием от батарей, имеющей TFT-дисплей и пользовательский интерфейс Linux.

SH7721 микропроцессор на основе ядра SH-3 имеет производительность 170 DMIPS, 32Кбайт объединенной Кеш-памяти и пятикаскадный конвейер. Он имеет встроенный контроллер TFT-дисплея с разрешением до 1024x1024 в зависимости от глубины цвета объединенный с 2,4Кбайт линейного буферного ОЗУ для предотвращения мерцания экрана. Дополнительной поддержкой реализации пользовательского интерфейса служит аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который может использоваться для управления сенсорным экраном. Микроконтроллер выполняет функции USB ведущего/ведомого и имеет множество последовательных интерфейсов, включая два UARTS имеющих 128 байт FIFO, IIC, интерфейс мультимедиакарт (MMC), интерфейс смарт-карт, IrDA и другие. Набор периферийных устройств микроконтроллера включает  множество таймеров, в том числе таймер реального времени (RTC) и контроллер PC карт (PCC), соответствующий стандарту PCMCIA 2.1, для обеспечения простого способа расширения функций системы с использованием широко распространенных PCMCIA-карт. Наконец, универсальный контроллер состояний шины (BSC) обеспечивает прямое подключение Flash, ОЗУ и SDRAM-памяти. Шестиканальный DMA-контроллер освобождает микропроцессор от задач пересылки данных.

Для обеспечения длительной работы от батарей или возможности получения питания от USB-интерфейса, SH7721 потребляет мощность всего 600мВт, при всех включенных периферийных блоках работающих на полной скорости. Потребление энергии может быть дополнительно снижено с помощью понижения тактовой частоты и экономичных режимов, таких как режимы ожидания и остановки. Например, в режиме остановки, при работающем RTC, ток потребления микросхемы составляет всего 50 мкА (макс.).
SH7721 выпускается в двух, отвечающих требованиям RoHS, 256-ти контактных BGA-корпусах. Корпус с размерами всего 11x11мм предназначен для чрезвычайно компактных телекоммуникационных приложений, а с размером 17x17мм для промышленной/бытовой  техники с менее жесткими требованиями к размерам аппаратуры.

Микросхема поддерживается образцовой платформой (MS7721RP01), которая поставляется со склада и поддерживается популярным отладчиком E10A компании RENESAS TECHNOLOGY (HS0005KCU01H без трассировки, HS0005KCU02H с трассировкой). В качестве компилятора языка «С» возможно использование Renesas C-Компилятора, а так же бесплатного GNU C-компилятора от компании KPIT.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics