Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: FM приемники SILICON LABORATORIES поддерживают встроенные антенны

FM приемники SILICON LABORATORIES поддерживают встроенные антенны



Компания SILICON LABORATORIES расширила свою коллекцию популярных микросхем для аудиовещания четырьмя новыми FM приемниками.

Свежее пополнение содержит полнофункциональные микросхемы с поддержкой встроенных антенн для обеспечения возможности радиоприема без использования внешнего проводного головного телефона и самую компактную в отрасли микросхему для малогабаритной аппаратуры. Используя надежную ВЧ технологию компании SILICON LABS, новые ВЧ приемники упрощают задачу добавления функции FM радио в широкий спектр аппаратуры, начиная с недорогих телефонов и МР3 плееров, в которых компактный размер и малый расход энергии являются определяющими требованиями, и заканчивая автономными FM радиоприемниками, ПК, КПК, смартфонами и USB FM приемниками.

Новые микросхемы Si4704 и Si4705 включают в себя все передовые функции, имеющиеся в семействе FM тюнеров CMOS Si4700 SILICON LABORATORIES, и являются первыми в отрасли микросхемами с поддержкой встроенной антенны. Запатентованная настраиваемая резонансная схема, имеющаяся в микросхеме, обеспечивает оптимальный прием сигналов и превосходное качество звука с короткой встроенной антенной, такой как провод или дорожка на печатной плате, которая может быть расположена внутри корпуса конечного изделия, обеспечивая добавление FM радио в любую портативную аппаратуру без необходимости подключения внешнего кабеля от наушников. Это обеспечивает возможность записи FM музыки действительно без проводов, часы с функцией радиоприемника и аппаратура приема FM через громкоговорители, где не требуется использование головных телефонов. Микросхемы так же могут использоваться совместно с аппаратурой, имеющей встроенную Bluetooth технологию, позволяя потребителю слушать радио через беспроводную гарнитуру без подключения кабеля от наушников к своему портативному приемнику. Кроме того, Si4705 предлагает цифровой аудио интерфейс, который обеспечивает простой способ записи FM радио без необходимости использования внешнего аналого-цифрового преобразователя, экономя энергию, деньги и площадь печатной платы. Занимая всего 15мм2 на печатной плате, Si4704/05 совместимы по разводке платы с Si4710/11/12/13 FM передатчиками, Si4720/21 FM трансиверами и Si4730/31 AM/FM приемниками, гарантируя использование одной платформы в различной аппаратуре. Обе микросхемы обеспечивают работу во всем мировом диапазоне FM вещания от 64 до 108МГц.

Новые FM приемники третьего поколения Si4708 и Si4709 имеют наилучшие параметры и наименьший размер в отрасли, снижая требуемую площадь системной платы на 44% по сравнению с аналогичными решениями, упрощая конструкцию, экономя затраты и улучшая технологичность аппаратуры. Новые микросхемы занимают всего 8мм2 на печатной плате и выпускаются в  2.5x2.5мм QFN корпусе, который прост в монтаже и обеспечивает надежное паяное соединение без необходимости использования вспомогательных материалов или механического усиления.

Кроме скромных габаритов, Si4708 и Si4709 имеют передовой алгоритм поиска FM радиостанций, давая возможность потребителям быстрее находить и запоминать доступные FM радиостанции. Микросхемы обеспечивают прекрасную селективность, опираясь на надежную цифровую архитектуру с низкой ПЧ приемника компании SILICON LABS, что обеспечивает прослушивание большего количества каналов с меньшей, чем у конкурирующих продуктов, величиной помех. Si4709 это самый компактный приемник в отрасли, имеющий функцию RDS.

«Компания SILICON LABS является лидером в области однокристальных AM и FM решений и уже поставила более 100 миллионов микросхем, изготовленных на основе ее надежной запатентованной технологии, потребителям во всем мире», - говорит Марк Томпсон (Mark Thompson), генеральный менеджер продукции для аудиовещания. - «Уменьшение размера печатной платы и постоянное улучшение удовлетворенности конечных потребителей аппаратуры являются основной концепцией для наших потребителей, которые решают эти задачи, опираясь на продукцию компании SILICON LABS». «Благодаря появлению этих четырех новых микросхем, мы еще более расширили наш богатый ассортимент в части размера, характеристик, передовых новых функций и стоимости».

Потребители могут использовать полный образец платы, с файлами трассировки и надежной оболочкой для создания программного обеспечения, для ознакомления и разработки конструкции и значительно снизить время разработки по сравнению с другими аналогами, которые требуют множество компонентов, что заставляет производителей покупать дорогостоящие FM модули.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics