Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стоимость микроконтроллерных решений уменьшается за счет использования однократнопрограммируемой памяти (OTP EPROM)

Стоимость микроконтроллерных решений уменьшается за счет использования однократнопрограммируемой памяти (OTP EPROM)



Микроконтроллеры маленького форм-фактора идеальны для потребительских и промышленных приложений, которые находятся под увеличивающимся давлением со стороны стоимости, но все еще требующих усовершенствования.

Компания Silicon Laboratories расширила ряд микроконтроллеров маленького форм-фактора за счет семейства 8-битных микроконтроллеров C8051T630. Повыводно совместимые с семейством C8051F330 компании Silicon Labs, устройства T630 являются недорогими усовершенствованными, базирующимися на EPROM микропроцессорами, которые дают клиентам возможность взаимозаменяемости двух семейств микроконтроллеров для разрабатываемых устройств.

Это делает новые микроконтроллеры идеальными для потребительских и промышленных приложений, которые находятся под увеличивающимся давлением со стороны стоимости, но все еще требующих усовершенствования, таких как игрушки, детали фотоаппаратов, дополнительные устройства к сотовым телефонам, портативные устройства, бытовые приборы и системы управления двигателями.

Семейство T630 основано на запатентованном, ядре 8051, с временем выполнения команды в один цикл, которое позволяет достичь производительности микроконтроллера до 25MIPS, обеспечивая высокую функциональную плотность на кв.мм. Микроконтроллер содержит 10-разрядный АЦП, с быстродействием до 500 000 измерений/сек, внутренний источник образцового напряжения, который позволяет проводить более быстрые и более точные измерения, по сравнению с большинством микроконтроллеров маленького форм-фактора.

Микроконтроллеры T630 имеют также настоящий аналоговый выход на базе 10-разрядного ЦАП, который можно использовать для питания датчика, систем управления с малым временем отклика или высококачественного пользовательского вывода. Дополнительные особенности внутренней структуры включают регулятор напряжения и точный внутренний генератор, позволяющие сократить количество внешних компонент  и уменьшить размер и стоимость конечного изделия. Системы, использующие семейство T630 можно разрабатывать до опытных образцов, используя семейство F330-микроконтроллеров с эквивалентной Flash-памятью, затем заменяя их на микроконтроллеры семейства T630 без каких либо изменений в аппаратном обеспечении.

Имеется полнофункциональный набор разработчика, содержащий все необходимое для создания встраиваемых систем на базе микроконтроллеров T630 программное и аппаратное обеспечение, включая разъем для программирования OTP EPROM. Микроконтроллеры малого форм-фактора компании Silicon Laboratories обеспечивают четырехстороннюю работу, что означает, что они не требуют специальных условий работы для достижения оптимальных параметров, заявленных в техдокументации. Микроконтроллеры сконструированы для работы при тактовой частоте до 25MHz во всем допустимом диапазоне рабочих температур и питающих напряжений.

Быстродействие и точность АЦП гарантирована во всем допустимом диапазоне температур и питающих напряжений при работе микроконтроллера на полной скорости. Внутренний точный генератор может быть откалиброван в пределах 2% для компенсации изменений температуры и питающего напряжения таким образом, что даже в случае их худшего соотношения может быть обеспечена заданная точность частоты.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 02.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics