Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: SIRIUS 3RW44 – интеллектуальный запуск двигателя от Siemens

SIRIUS 3RW44 – интеллектуальный запуск двигателя от Siemens



При включении электродвигателя, работающего в условиях большого пускового момента, уровень тока, проходящего через него, превышает номинальный в несколько раз. На обмотку двигателя в эти моменты оказывается серьезная нагрузка, которая может вызвать сбой в работе всей системы и поломку оборудования. Как правило, такой тяжелый пуск возникает при запуске конвейерной ленты, эскалатора, погружного насоса и прочих установок, характеризующихся длительным временем разгона и останова.

В старые времена с высокими пусковыми токами боролись с помощью разгонных обмоток. С их помощью вал раскручивался до определенной скорости, а затем в работу вступала обмотка двигателя. С развитием электротехники появились устройства плавного пуска (УПП), которые включались в разрыв между контактором и двигателем.

Задача УПП – не допустить возникновения повышенных токов на обмотках статора при старте или останове двигателя. Достигается это путем поддержания уровней тока и напряжения в асинхронном двигателе в определенном диапазоне, гарантирующем безопасную работу двигателя.

При проектировании систем управления и электроснабжения двигателя с использованием УПП обычно применяются два контактора. Один из них связан с УПП и работает в момент пуска или остановки. Второй, "шунтирующий", связан с двигателем напрямую и работает при установившемся режиме. УПП и первый контактор в это время отключен.

УПП простейшей конструкции могут выполнять только свои непосредственные обязанности – плавный пуск и остановку. Продвинутые модели имеют встроенный контроллер с небольшой панелью, возможность конфигурирования параметров для различных условий запуска, поддержку промышленных сетей, а также дискретные и аналоговые вход/выход для связей с датчиками, программируемыми логическими контроллерами и другим оборудованием. Типичные представители – это устройства плавного пуска серии SIRIUS 3RW44.

SIRIUS 3RW44 – наиболее интеллектуальная серия из УПП, выпускаемых компанией Siemens. Работает с электроприводами мощностью до 710 кВт при стандартной схеме, до 1200 кВт при схеме "внутри треугольника". Настраивать 3RW44 можно максимально быстро с помощью компьютера с установленным программным обеспечением SoftStarter ES. Также можно производить настройки, используя встроенную или удаленную панель. С ее помощью можно получить доступ ко всем настраиваемым параметрам. При работе УПП на встроенном экране появляются параметры двигателя или электросети. С помощью кнопок вверх/вниз, вправо/влево можно выбирать, какой параметр будет выводиться на экран – ток по фазам, напряжение, сообщения об авариях и т.д. При использовании модуля связи ProfibusDP УПП может интегрироваться в глобальную сеть производства. Отличительная черта данных УПП – наличие встроенного шунтирующего контактора.

Перечень настраиваемых функций 3RW44:

характеристика изменения напряжения;
регулировка вращающего момента;
импульс трогания;
ограничение тока;
тип пуска;
тип выбега;
тип торможения;
ведение журнала ошибок и событий;
программирование входов/выходов;
обогрев двигателя.
Технические характеристики 3RW44:

напряжение питания: 3 фазы 200-690 В;
номинальный ток 29-1214 А;
мощность: 15-710 кВт;
4 релейных выхода;
напряжение питания платы управления: 24VDC или 230VAC;
встроенный обходной контактор;
работа при температуре окружающей среды 0…60°C.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 26.09.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics