Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: SL353LT – новая серия магниточувствительных датчиков на эффекте Холла

SL353LT – новая серия магниточувствительных датчиков на эффекте Холла



Датчики на эффекте Холла широко распространены в различных технологиях бесконтактной регистрации положения, перемещения, скорости вращения и присутствия ферромагнитных объектов. Суть эффекта заключается в появлении напряжения на концах проводника с током, помещенного в магнитное поле.

Разность потенциалов возникает перпендикулярно линиям напряженности поля. Датчики Холла, в отличие от датчиков, основанных на резистивном эффекте, имеют надежную гальваническую развязку и не имеют потерь при измерении постоянных и переменных токов.
Датчики Холла компании Honeywell различаются по конструктивным особенностям, рабочему напряжению, диапазону рабочих температур и классифицируются по применимости. Они идеально подходят для построения различных датчиков положения, обширно применяющихся в системах автоматики, в технике бытового, коммерческого, медицинского, научного и промышленного назначений.
Магниточувствительные датчики на эффекте Холла SL353LT компактны, универсальны, обладают низким энергопотреблением и предназначены для удовлетворения широкого спектра потенциально возможных приложений, таких как: компьютерная техника, переносное медицинское оборудование, счетчики расхода воды и газа, различные системы безопасности и доступа.
Датчики SL353LT доступны в миниатюрных корпусах SOT-23 для поверхностного монтажа, обладают ультранизким энергопотреблением (1.8 мкА/2.8 В AC), широким диапазоном рабочих температур (-40…85°C), униполярной передаточной функцией (не требуют определения полярности при установке магнита). Все эти параметры позволяют снизить затраты на сборку, себестоимость конечной продукции, улучшить её надежность и экономичность.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 10.01.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics