Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: SM353LT – малопотребляющие магниторезистивные датчики Honeywell

SM353LT – малопотребляющие магниторезистивные датчики Honeywell



Компания Honeywell представила первые в индустрии датчики серии Nanopower, построенные на анизотропном магниторезистивном эффекте – SM353LT и SM351LT в миниатюрном корпусе SOT-23 для монтажа на плату. Это сверхчувствительные датчики, разработанные специально для использования в широком диапазоне систем c большими воздушными зазорами, слабыми магнитными полями и требующих минимального энергопотребления.

По сравнению с датчиками, использующими другие магнитные технологии, датчики серии Nanopower обладают уникальными конкурентными преимуществами. Это, например, существенно более низкое энергопотребление и чувствительность, позволяющая работать в зазорах в два раза превышающих зазоры допустимые для датчиков Холла. Размеры датчика меньше и компактнее герконовых реле и он превосходит их по долговечности и надежности.

Отсутствие необходимости определения полярности магнита позволяет упростить монтаж и снизить стоимость конечного устройства. Не требующий нагрузочного резистора двухтактныи? выход, делает эксплуатацию более легкой и рентабельной. Примененная в датчике конструкция со стабилизациеи? без инвертора исключает генерацию электрических помех.

Эта серия магниточувствительных датчиков разработана для применения в большом диапазоне устройств, питающихся от батарей – это счетчики расхода электроэнергии, воды и газа, электроника, компьютерная и бытовая техника, системы контроля, безопасности и доступа, медицинское оборудование.

Серия Nanopower доступна в двух вариантах исполнения:

SM353LT – Потребляемый ток 310 нА/1.65 В, чувствительность – 14 Гс;
SM351LT – Потребляемый ток 360 нА/1.65 В, чувствительность – 7 Гс.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 10.06.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics