на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Трансивер SPIRIT1 для построения эффективного радиоканала 433/868 МГц

Новости электроники
7 лет назад

Трансивер SPIRIT1 для построения эффективного радиоканала 433/868 МГц


SPIRIT1 – это высокопроизводительный приемопередатчик безлицензионного диапазона частот до 1 ГГц, ключевой особенностью которого является низкое энергопотребление и мощная аппаратная поддержка пакетной обработки принимаемых и передаваемых данных. Для эффективного использования энергии батарей инженеры STMicroelectronics реализовали на кристалле SPIRIT1 встроенный отключаемый DC/DC-преобразователь, благодаря которому потребляемый ток удалось снизить до 9 мА в режиме непрерывного приема.


В типичных применениях беспроводных датчиков, когда большую часть времени устройство находится в спящем состоянии, важное значение имеет скорость перехода трансивера из состояния "сон" в режим "прием/передача". Здесь SPIRIT1 показывает превосходные результаты – время калибровки системы ФАПЧ опорного генератора составляет рекордные 54 мкС, а переключение RX/TX происходит за 8.5 мкс.
Из дополнительных особенностей стоит отметить возможность работы в узкополосном режиме приемника с полосой тракта всего 6 кГц, что позволяет добиться максимальной дальности связи. Для трансивера SPIRIT1 доступен согласующий SMD-трансформатор на 868 МГц BALF-SPI-01D3, который упрощает монтаж, повышает повторяемость и стабильность ВЧ-характеристик изделия.
Перечень оригинальных решений, заложенный разработчиками STMicroelectronics в новый трансивер значителен – о всех его возможностях можно прочитать в подробной русскоязычной статье от журнала "Новости Электроники".
Для знакомства с трансивером SPIRIT1 рекомендуется демонстрационная плата STEVAL-IDS001V4. Для управления трансивером на ней установлен микроконтроллер семейства STM32L со сверхмалым энергопотреблением. Подключение к компьютеру, управление модулем и смена прошивки модуля осуществляется по интерфейсу USB. Обновить программное обеспечение микроконтроллера, а так же производить отладку собственного кода можно через имеющийся на плате интерфейс JTAG.

Источник: compel.ru


Другие новости ...