Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллер STM осуществляет контроль над системами NFS

Микроконтроллер STM осуществляет контроль над системами NFS



Компания STMICROELECTRONICS выпустила обеспечивающую безопасность систему на кристалле  (SoC), выполненную по передовой кремниевой технологии предназначенную для быстроразвивающегося NFC (коммуникаций на близком расстоянии) рынка.

Технология NFC обеспечивает получение передовых радио или бесконтактных услуг для пользователей, таких как электронные платежи с помощью мобильного телефона. Выполненная по самой передовой 0,13мкм технологии встраиваемой энергонезависимой EEPROM памяти компании, ST21NFCA включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение для создания законченной  NFC-системы, включая поддержку всех NFC-стандартов приближения и близости.

NFC - быстроразвивающийся стандарт для беспроводной связи на близком расстоянии, который значительно упрощает взаимодействие бытовых устройств в широком спектре приложений. Эта технология может найти применение в различных устройствах, например таких, как мобильные телефоны, для реализации безопасных электронных платежей. Хотя использование в мобильных телефонах должно стать основной областью для  развертывания данной технологии, другими сферами применения могут служить бесконтактные банковские операции, продажа билетов в транспорте и создание интеллектуальных афиш.

Разработанная для использования в мобильной аппаратуре, или в составе оборудования ПК, ST21NFCA - универсальная, полностью интегральная SoC, которая имеет все необходимое аппаратное обеспечение для реализации бесконтактных коммуникаций на частоте 13,56МГц, которая может быть применена в составе ВЧ-системы считывания, а так же в ВЧ-бирках и бесконтактных смарт-картах. Микросхема так же выполняет все необходимые функции ведущего контроллера, кроме уже имеющихся  I2C и SPI-шин, и является совместимой со спецификацией ETSI для Однопроводного Протокола (SWP), который определяет взаимодействие между UICC мобильного телефона и контроллером NFC.

Используя технологию и архитектуру уже реализованную в линейке улучшенных SIM-карт компании ST, ST21NFCA включает в себя ST21, передовой микроконтроллер смарт-карт компании, имеющий 36Кбайт EEPROM-памяти, 112Кбайт пользовательского ОЗУ и 4Кбайт ПЗУ. Кроме того, в кристалл включен интегральный ВЧ аналоговый интерфейс (AFE) и встроенное фирменное программное обеспечение, обеспечивающее поддержку существующих бесконтактных связных стандартов приближения и близости. Дополнительно, полностью интегрированное фирменное программное обеспечение кристалла обеспечивает простое и быстрое начало использования производителями передовых мобильных телефонов и портативного бытового оборудования.

"Технология NFS уже доказала свой высокий потенциал для использования во множестве приложений, таких как безопасные платежи посредством сотовых телефонов или электронные билеты для транспорта", - говорит Мари-Франс Флорентин (Marie-France Florentin), бизнес директор отделения микросхем для смарт-карт компании ST. "И теперь, имея более чем 20-летний опыт в области смарт-карт и микроконтроллеров обеспечения безопасности связи, в сочетании со своими передовыми кремниевыми технологиями и ключевыми наухау беспроводного рынка, компания ST предлагает полностью интегральную и универсальную систему на кристалле, которая даст возможность ведущим мировым производителям сотовых телефонов интегрировать технологию NFC в свою продукцию за минимально возможное время".

Выпускаемые в корпусе QFN32, опытные образцы будут доступны, для основных заказчиков, во втором квартале 2008 года, а начало массового производства микросхем запланировано на четвертый квартал 2008 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics