на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Плата STEVAL-MKI215V1

Новости электроники
1 месяц назад

Новая плата STEVAL-MKI215V1 для задач контроля движения объектов


Плата адаптера STEVAL-MKI215V1 совместима со стандартным сокетом DIL24 и предназначена для оценки системы в корпусе LSM6DSO32 производства STMicroelectronics. Микросхема  LSM6DSO32 – это инерциальный модуль iNEMO, в состав которого входят цифровые трехосевые акселерометр и  гироскоп. Особенностью LSM6DSO32 является  высокая экономичность: максимальный ток потребления микросхемы с включенными акселерометром и гироскопом не превышает 0,55 мА.

Чип LSM6DSO32 поддерживает работу с прерываниями, которые активируются с использованием определяемых пользователем шаблонов, что делает возможным эффективное и надежное отслеживание движения объекта. Для этого можно независимо запрограммировать до 16 встроенных конечных автоматов. В LSM6DSO32 реализовано аппаратное распознавание свободного падения, 6D-ориентации, пробуждения, клика и двойного клика, стационарного положения/движения. Микросхема обеспечена  смарт-буфером FIFO на 9 кбайт, интерфейсами SPI/I²C, MIPI, I3C для передачи данных на основной процессор.

Изделие STEVAL-MKI215V1 повышает удобство оценки микросхемы LSM6DSO32 и является основой быстрого создания прототипов электронных устройств с использованием данного инерциального модуля. STEVAL-MKI215V1 сопровождается принципиальной электрической схемой, списком используемых компонентов и гербер-файлами, являясь, таким образом, не столько платой для оценки микросхемы, сколько готовой эталонной разработкой.

Благодаря форм-фактору платы, пользователь сможет быстро оценить SiP LSM6DSO32 в своем собственном приложении. Плата STEVAL-MKI215V1 поставляется готовой к применению. На линии питания VDD установлены необходимые для работы развязывающие конденсаторы.

STEVAL-MKI215V1 совместима с платой STEVAL-MKI109V3, которая является материнской для всех плат-адаптеров к микросхемам ST MEMS. На материнской плате установлен 32-разрядный МК STM32F401VE, работающий как мост между сенсором и компьютером. В этом случае для работы на ПК рекомендуется установить GUI Unico или кастомизированное пользовательское ПО. Плата STEVAL-MKI215V1 также может быть установлена в платы X-NUCLEO-IKS01A2, X-NUCLEO-IKS01A1 и X-NUCLEO-IKS01A3.

Применение LSM6DSO32:

  • Носимые устройства
  • Умные часы и спортивное оборудование
  • Контроль движения и обнаружение жестов
  • Регистрация падения
  • Концентраторы датчиков
  • Навигация

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...