Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания STMicroelectronics представила микросхемы STM32 Connectivity Line

Компания STMicroelectronics представила микросхемы STM32 Connectivity Line



Компания STMicroelectronics, поставщик ИС микроконтроллеров, добавила в свое семейство STM32

новую линию микросхем, сфокусированных на реализацию высокопроизводительных вариантов интерфейсов, удовлетворяющих промышленным стандартам.

Микросхемы предназначены для того, чтобы позволить как можно большему количеству приложений получать выгоду от совместимости по назначению выводов и программному обеспечению между микросхемами семейства STM32.

Новейшая линия микросхем STM32 Connectivity Line имеет встроенный USB интерфейс, поддерживающий спецификацию on-the-go (OTG), который, как утверждается, позволяет конечным продуктам работать и как USB-хост, и как USB-устройство.
Кроме того, встроенный интерфейс ethernet имеет аппаратную поддержку для протокола точного времени IEEE1588 (PTP).

Аппаратная реализация протокола уменьшает нагрузку на модуль центрального процессора (CPU) и позволяет быстрее отвечать на запросы приложений реального времени и при синхронизации сетевых устройств.

Микросхемы Connectivity Line являются, первыми микросхемами в семействе STM32, содержащими два контроллера  интерфейса CAN2.0B, которые позволяют разработчику создавать межсетевые устройства, объединяя две шины, удовлетворяющие промышленной спецификации controller area network (CAN).

Модуль микроконтроллера (MCU) поддерживает независимые операции с ethernet, USB OTG и CAN2.0B периферийными устройствами, позволяя разработчикам создавать межсетевые устройства, используя комбинацию этих интерфейсов в единственной микросхеме.

Джим Николас (Jim Nicholas), генеральный директор подразделения микроконтроллеров компании ST, сказал: Это новое семейство ЦПУ привносит особенность архитектуры STM32 в широкий класс приложений для промышленности, медицины, автоматизации зданий и сооружений, домашних аудиосистем и рынка бытовых устройств.

В настоящее время все семейства STM32 охватывают 75 ЦПУ, основанных на 32-разрядном ядре ARM Cortex-M3 и полностью совместимых по выводам и по программному обеспечению, что позволяет клиентам базироваться на полной линейке продуктов, основанных на единой платформе ЦПУ, - добавил он.

Утверждается, что линия микроконтроллеров  STM32 Connectivity Line позволяет увеличить звуковые возможности аппаратуры, использую перспективную схему ФАПЧ (PLL), обеспечивая обмен данными аудио-класса по шине I2S.

Совмещая в себе возможность работы и как USB-хост, и как USB-устройство, микроконтроллеры STM32 могут считывать, декодировать и выводить аудио-сигнал, используя внешние запоминающие устройства, такие как запоминающие устройства USB или проигрыватели MP3.

Функции Human-machine interface (HMI), такие как кнопки “воспроизведение” и “стоп”, также как создание интерфейса для подключения дисплея, также можно реализовать с использованием единственного ЦПУ.
Все это позволит использовать микроконтроллеры в различных бытовых аудио-устройствах, таких как присоединяемые системы, часы с будильником, музыкальные проигрыватели и домашние кинотеатры.

Совмещая перспективную, ориентированную на обмен данными, периферию, стандартную периферию STM32, включающую ШИМ (PWM) таймер и обладая высокой производительностью 32-разрядный ЦПУ с ядром ARM Cortex-M3 позволяет разработчикам объединять в одном устройстве множество функций, таких как управление двигателями, создание пользовательского интерфейса и возможность организации связи с внешними устройствами в оборудовании, таком как бытовая аппаратура, системы управления зданиями и сооружениями и системы промышленной автоматики.

Другие применения будут включать в себя системы, требующие возможность сетевого доступа, сбора данных или USB-расширений периферийных устройств, таких как медицинские системы мониторинга состояния пациентов, терминалы точек продаж, торговые автоматы, охранные системы и системы безопасности.

Среди программного обеспечения и инструментальных средств разработки, поддерживающих семейство STM32, включая линию STM32 Connectivity Line, имеются как бесплатные библиотеки функций общего назначения, предлагаемые компанией ST, так и, основанные на конкретных платах разработки, инструменты сторонних производителей.

Плата разработки от компании ST будет доступна в ближайшее время.
Семейства микросхем STM32F105 и STM32F107 Connectivity Line доступны, в настоящее время, в виде инженерных образцов. Стоимость серийных изделий составит от 3.28 USD (GBP2.30) для микросхем с объемом памяти 64кБайт в корпусе LQFP64 до 4.92 USD для микросхем с объемом памяти 256кБайт в корпусе LQFP100, при размере заказа от 10 000 микросхем.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics