Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Беспроводная система на кристалле STM32W с ядром ARM Cortex-M3

Беспроводная система на кристалле STM32W с ядром ARM Cortex-M3



STM32W108 – новое семейство беспроводных 32-разрядных микроконтроллеров компании STMicroelectronics, построенных на основе широко известной архитектуры ARM Cortex-M3 и содержат встроенный радиомодуль, отвечающий стандарту IEEE 802.15.4.

Отличительные особенности:

    архитектура ядра ARM Cortex-M3 со встроенной памятью (Flash 128 KB, SRAM 4 KB);
    поддержка стандарта IEEE 802.15.4 – 2.4ГГц (ZigBee, ZigBee RF4CE, 6LoWPAN);
    мощность передатчика: +7 дБм;
    чувствительность приемника: не хуже -100 дБм;
    JTAG для отладки, 24 GPIO, АЦП, ЦАП, интерфейсы USART, SPI, I2C;
    AES-128 аппаратное шифрование;
    низкое потребление:
        менее 1 мкА - спящий режим,
        27 мА - режим приема,
        31 мА - режим передачи;
    корпус: VFQFPN48.

Беспроводная система на кристалле STM32W с ядром ARM Cortex-M3Встроенная в STM32W процессорная архитектура Cortex-M3 придает этим микроконтроллерам высокую эффективность, так как имеет лучшую в своем классе компактность программного кода (в среднем на 20% лучше).

Семейство микроконтроллеров STM32W имеет низкое потребление, что увеличивает время работы устройств, основанных на батарейном питании: они потребляют 27мА в режиме приема и 31 мА в режиме передачи и, вдобавок, имеют специальный спящий режим, в котором потребление составляет менее 1 мкА.

Высокая функциональность этих микроконтроллеров обеспечивает широкий спектр возможных применений: 8КБ SRAM, 128КБ флэш-памяти, встроенный модуль AES шифрования, аналого-цифровой преобразователь, интерфейсы SPI/UART/TWI и т.д. Диапазон допустимого напряжения питания от 2,1 В до 3,6 В, а так же минимум внешних компонентов упрощают задачу разработчикам. Новые микроконтроллеры STM32W полностью совместимы с микроконтроллерами серии STM32 и со средой разработки для них.

Нажмите для увеличения изображения

Стандарт IEEE 802.15.4 это открытый стандарт для радио применений с низким потреблением и невысокой скоростью передаваемой информации, работающий на частоте 2,4 ГГц. Этот стандарт часто применяется в оборудовании для связи, в системах измерения потребления энергии, в автоматизации домов и предприятий и в других применениях в области дистанционного контроля и управления. Альянс ZigBee выбрал этот стандарт для протокола ZigBee, который является популярным протоколом в решениях для сетей беспроводных датчиков и в решениях удаленного автоматического снятия показаний электросчётчиков.

Семейство STM32W поддерживает стандарт IEEE 802.15.4, это означает, что это семейство полностью совместимо с протоколом ZigBee, с протоколом ZigBee RF4CE (удаленный радиоконтроль), с протоколом 6LoWPAN (беспроводные встроенные интернет решения) и с любым стандартом, построенным на основе IEEE 802.15.4 MAC. Приборы семейства STM32W могут передавать сигнал мощностью до 7 дБм на выходе и имеют чувствительность приемного тракта до -100 дБм, а также допускают совместную работу с соседними Wi-Fi или Bluetooth сетями, у которых рабочая частота тоже около 2,4 ГГц. Они поддерживают функцию «Packet Trace Module», которая позволяет удаленный просмотр радиосообщений, и также имеют дополнительные функции для защиты памяти.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.06.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics