на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

STMicroelectronics представила новую высокоскоростную флэш память - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

STMicroelectronics представила новую высокоскоростную флэш память


STMicroelectronics анонсировала новые возможности микросхемы М25РХ32. Эта новая 32 мегабитная память является первой из семейства секторно, подсекторно стираемой двухвходовой (DUAL IO - с двойным входомвыходом) памяти с доступом по последовательному интерфейсу (Serial Flash). Если существующая М25PЕ отличается своей модульностью, то новая  М25РХ32 заметно выделяется на ее фоне благодаря своим высокоскоростным возможностям.

М25РХ32

Технические особенности М25РХ32, в первую очередь, нашли свое применение при производстве плоских цифровых панелей  и телевизионных цифровых приставок. Так при эксплуатации заметно улучшилось взаимодействия интерфейса ЖК-панели с пользователем; а в set-to-box достигнута более высокая скорость  загрузки кода в RAM, что обеспечивает быстрейшее начало работы всей системы. Размеры  новой М25РХ32 позволяет ее использовать и там, где важна высокая плотность монтажа электронных компонентов: ПК, приводы оптических дисков, принтеры.

Сконструированная по запатентованной  технологии  0.11um, М25РХ32 продолжает естественную эволюцию серии М25Р - памяти последовательного типа.  Технологическое лидерство микросхемы состоит в том, что в ней реализованы высокая скорость операций во всем диапазоне рабочих напряжений при организации двух входов.

Разработанная для применений в высокочастотных устройствах, прибор гарантированно поддерживает частоту 75мГц  при напряжениях 2,7-3,6 В и промышленном диапазоне температур от -40С до + 85С. Двухвходовая память так же  является очень важным элементом устройства - в течение фазы быстрого чтения  двойной выход команд позволяет системе дублировать  частоту передачи данных, эффективно тактируя NOR в эквивалентные 150мГц, опять же во всем диапазоне напряжений; кроме того,  в фазе быстрого программирования входные и выходные выводы используются  для программирования  памяти.

Новая М25РХ32:

     Имеет  защиту от перегрузок;
     64 Байта могут быть блокированы  пользователем;
     Имеется зона однократного программирования;
     Существует возможность использовать память «только для чтения».

Пробные образцы памяти М25РХ32  в корпусах SO8W и SO16W  доступны уже сейчас, а их серийные поставки начнутся с четвертого квартала 2007 года.

Источник: Радиолоцман

Другие новости ...