Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчик температуры STM защищает ПК

Датчик температуры STM защищает ПК



Компания STMICROELECTRONICS выпустила две микросхемы цифрового температурного датчика, которые соответствуют требованиям JEDEC JC42.4.

Они предназначены для слежения за температурой DIMM (модули памяти с двухсторонними выводами) модулей используемых в персональных компьютерах. Более быстрая DDR2 и DDR3 (удвоенное быстродействие) DRAM-память, установленная в компьютерах или других системах, увеличивает риск перегрева памяти, таким образом, измерение температуры, которое позволяет центральному процессору снизить интенсивность обмена с памятью или предпринять другие шаги для предотвращения ее нагрева, становится все более важным при создании систем.

STTS424 - автономный цифровой датчик температуры, а STTS424E02 объединяет датчик температуры с 2Кбит последовательной памятью наличия (SPD) EEPROM, которая используется в DIMM-модулях для сохранения параметров быстродействия и другой информации о модуле, в соответствии с требованиями Jedec.

Обе микросхемы взаимодействуют с чипсетом центрального процессора через I2C/SMBus – совместимую шину и выпускаются в 2x3мм DFN8 и 4,4x3мм TSSOP8-корпусах. Датчик STTS424 имеет на 50% меньшее потребление энергии, чем другие аналогичные микросхемы и чем заложено в требованиях стандарта Jedec JC42.4. STTS424E02 может заменить 2Кбит SPD EEPROM в существующих модулях памяти, одновременно добавляя возможность измерения температуры при минимальной стоимости переделки платы и без увеличения числа используемых компонентов. Для упрощения программирования, датчик температуры и EEPROM-память в STTS424E02 имеют каждая свой собственный I2C/SMBus-адрес.

Новые микросхемы датчика включают в себя аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который следит и оцифровывает температуру с разрешением до 0,25°C и точностью +/-1°C в температурном диапазоне от  75° до 95°C. Микросхемы откалиброваны при изготовлении и не требуют применения внешних компонентов для измерения температуры. Они могут работать при напряжении питания от 2,7 до 3,6В в температурном диапазоне от -40° до +125°C. Типовое потребление тока микросхемами при напряжении питания 3,3В составляет 100мкА. Выходной сигнал с открытым стоком EVENT имеет активный уровень, если измеренная температура превышает запрограммированную величину, или если она выходит за верхний или нижний пределы заданного пользователем интервала. Данный сигнал может быть сконфигурирован для работы в режиме термостата или как источник прерывания. 2Кбит последовательная EEPROM память из состава STTS424E02 может изначально предохранять информацию, хранящуюся в первых 128байт памяти, для использования в модулях DDR DIMM, имеющих SPD.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics