Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Миниатюрные микроконтроллеры STМ работают при высокой температуре

Миниатюрные микроконтроллеры STМ работают при высокой температуре



STMicroelectronics пополнила семейство ST7 UltraLite крошечными 8-выводными микроконтроллерами, представив серию ST7FLITEU0, которая предлагает больше памяти и функций выполняемых периферийными устройствами по сравнению с существующими микросхемами.

Выпуск их в 8-выводных SO, DIP и DFN толщиной 0,9мм корпусах, с гарантированной рабочей температурой до 125°С, делает данную серию идеальным выбором для применения на рынках HVAC, домашних устройств, управления освещением и мощных приборов. Имея 2Кбайт Flash-памяти программ, вдвое больше по сравнению с ранее имевшимися микросхемами, и 128байт EEPROM памяти данных, эта крошечная микросхема может обрабатывать значительно больший объем программы. Кроме того, она включает в себя подстраиваемый 8МГц RC-генератор с предварительным делителем способным снизить частоту до 500кГц и очень стабильный и точный детектор пониженного и пользовательского напряжения. Очень компактный 8-выводный микроконтроллер может управлять простыми моторами и содержит такие функции, как встроенный 12-битный перезапускаемый таймер, работающий в диапазоне частот от 2кГц до 4МГц, который может генерировать четыре независимых ШИМ (широтно-импульсная модуляция) сигнала, с функцией сравнения выхода. Таймеры могут так же формировать программируемое время паузы для работы в режиме управления полумостовым каскадом, в котором ШИМ-сигналы не должны перекрывать друг друга, плюс программирование рабочего цикла, полярности сигнала управления и программируемые режимы формирования выходного сигнала. Из остальных важных периферийных блоков выделим 8-битный таймер задержки с предварительным делителем частоты, сторожевой таймер, основу для работы в реальном масштабе времени и захвата входов и очень быстрый 5-канальный 10-битный АЦП с общим временем преобразования всего 3,5мкс, самый быстрый АЦП на рынке 8-битных микроконтроллеров. Пять режимов энергосбережения дают разработчику возможность минимизировать общее потребление энергии при создании экономичной аппаратуры.

Разработка с использованием микроконтроллера поддерживается благодаря полному набору программных и аппаратных инструментов от компании ST и третьих фирм. Недорогие средства разработки позволят разработчикам быстро и эффективно спроектировать, построить и отладить недорогую систему на основе микроконтроллера. Данные средства, которые так же обеспечивают быстрое освоение новыми пользователями среды разработки ST7, легко интегрируются с бесплатным ST7 C компилятором компании COSMIC, и поддерживаются бесплатной STVD7 интегральной программной средой компании ST.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 18.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics