Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Кремниевый генератор ST облегчает управление потреблением энергии

Кремниевый генератор ST облегчает управление потреблением энергии



Семейство кремниевых генераторов STCL1120 компании STMicroelectronics сочетает быстрый выход в рабочий режим и высокую устойчивость к ударам, вибрации и электромагнитным помехам (EMI) с уменьшенным рабочим током и управлением выбора кристалла для более простого и эффективного управления потреблением энергии, по сравнению с другими кремниевыми устройствами. В семействе STCL1120 первыми были представлены микросхемы на 10, 12 и 16МГц.

Время выхода в рабочий режим 50мкс и рабочий ток 0,65мА исполнения на 12МГц в сочетании с наличием сигнала выбора микросхемы обеспечивает возможность экономии энергии для инженеров, ищущих недорогую и надежную альтернативу генераторам на основе кварцев или керамических резонаторов. Дополнительных элементов не требуется вовсе, что позволяет разработчикам избежать согласования емкостей, обычно необходимого для керамических резонаторов. Генераторы STCL1120 напрямую работают от 5В напряжения питания. Благодаря наличию внешнего вывода выбора микросхемы, STCL1120 предлагает разработчикам простой способ остановить генератор, когда аппаратура находится в режиме ожидания, обеспечивая дополнительную экономию энергии благодаря уменьшению величины потребления тока до уровня менее 3мкА. Двухтактный, КМОП совместимый выходной каскад обеспечивает получение прямоугольного сигнала для прямой подачи на другие компоненты, включая логические схемы, микроконтроллеры, FPGA и ASIC. Во всех условиях эксплуатации, точность поддержания фиксированной частоты составляет +/- 1,5%. В ближайшее время, будет представлен кремниевый генератор на 32кГц и генераторы на другие частоты с повышенной точностью.

Предназначенная для работы в температурном диапазоне от -20° до +85°C, STCL1120 может использоваться в аппаратуре управления моторами, домашних приборах, контроллерах зданий, драйверах дисплеев, сложных зарядных устройствах и низкоскоростной USB-периферии, такой как компьютерные клавиатуры и мыши.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics