Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллеры питания STM готовы к экспансии PoE

Контроллеры питания STM готовы к экспансии PoE



Компания STMICROELECTRONICS разработала два новых семейства интерфейсных контроллеров для получения питания через Ethernet (PoE).

Все микросхемы данных семейств полностью отвечают требованиям стандарта IEEE802.3af для запитываемых устройств (PD) и реализуют все функции управления необходимые PD для запроса и получения питания через сеть Ethernet от источника питания. Благодаря использованию новых контроллеров, разработчики смогут отказаться от использования 110/220В AC линий питания при работе с множеством сетевых устройств, таких как VoIP-телефоны или камеры слежения. Среди других приложений, извлекающих выгоду от использования PoE упомянем радио точки доступа в сеть, кассовые терминалы, и считыватели RFID.

Интерфейсные контроллеры PoE запитываемого устройства STHS4257 и STHS237x обеспечивают большую гибкость при выборе места монтажа аппаратуры и уменьшают общую стоимость аппаратуры, благодаря исключению внешних источников питания; стандартный Cat5 Ethernet-кабель теперь может передавать и питание и данные к устройствам подключенным к сети. Контроллеры могут служить прямой заменой для аналогичных продуктов других производителей. Каждая микросхема состоит из двух секций: IEEE802.3af совместимого интерфейса для PoE, запитываемых RJ45 настенных розеток, который выполняет базовые функции обнаружения и классификации PD; контроллера горячей замены (HSC), который защищает PD во время подключения, работы и отключения питания. Контроллеры содержат высоковольтный мощный MOSFET-транзистор (ключ нижнего плеча), с низким сопротивлением открытого состояния и способностью выдерживать импульсные помехи амплитудой до 100В. Контроллер горячей замены выполняет функции ограничения пускового тока, отключения при недонапряжении и защиты от перегрева. Все микросхемы имеют сигнал наличия питания с открытым стоком для индикации нормальной работы и 1,5В напряжение смещения для применения входного диодного моста, используемого для обеспечения независимости PD от полярности питания.

Основные микросхемы - STHS2375, STHS2376, STHS2377, STHS4257A/L и STHS4257A1/L1 – имеют исполнения с защелкиванием (L) или автоматическим перезапуском (A), после аварии. STHS4257 имеет встроенный 25кОм резистор сигнатуры и функцию отключения сигнатуры. Для STHS237x требуется внешний резистор сигнатуры. Семейство STHS237x содержит микросхемы для всех конфигураций UVLO ограничений: IEEE совместимой (STHS2375), программируемой (STHS2376) и для традиционных систем (STHS2377). STHS4257A1/L1 имеет два уровня ограничения тока, которые позволяют подключать его к существующим PoE системам при сохранении совместимости с текущими требованиями IEEE802.3af.

Оба семейства находятся в массовом производстве. STHS4257 в 8-выводном корпусе SO8 (корпус DFN8 доступен по запросу) а STHS237x в корпусе SO8 (корпус TSSOP8 доступен по запросу)

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics